Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 599 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НАУКА О ЗАКЛИНАНИЯХ

Печать

Елена РОТКЕВИЧ

 

prav uch 4letie 7062016Православные ученые изучили влияние нецензурной брани на качество воды

«Город 812» продолжает следить за трудами православных ученых. В прошлом году мы уже писали о сделанных ими удивительных открытиях – как молитва убивает микробов, Священное Писание направляет экономику и так далее. Изучаем, какой еще вклад они сделали в мировую науку.

 

Мощная организация и сеть за рубежом

Для тех, кто не в курсе: ученые, верующие во Христа, несколько лет назад сплотились в Объединение православных ученых (ОПУ) – мощную организацию, имеющую сеть региональных отделений по всей России и филиалы за рубежом: в Греции, Болгарии, Сербии, Черногории, Польше и других странах. В Петербурге Союз православных ученых был образован одним из первых – еще в 2003 году, но в последние годы центр истинно православной науки сместился в село Отрадное Воронежской области. Там в Храме Покрова пресвятой Богородицы когда-то встречал Рождество Владимир Путин. И там же сегодня расположилась штаб-квартира ОПУ.

Только за прошедший год количество членов ОПУ выросло почти на 200 человек, и теперь составляет около 700 человек, из них 160 докторов наук, 300 кандидатов и 9 академиков. Количество региональных отделений увеличилось до 26-ти, а зарубежных филиалов – до 14 штук. Все они активно двигают вперед православную науку.

Особенно большой вклад внесли петербургские ученые. В частности, инженеры-электрофизики из петербургского НИИ промышленной и морской медицины установили, что крестное знамение и «Отче наш» очищают воду от микробов. Православные нейрофизиологи из петербургского НИПНИ им. В.М. Бехтерева открыли четвертое, прежде неизвестное науке состояние мозга, которое назвали молитвенным. Православные экономисты из Петербургского государственного экономического университета доказали, что в Священном Писании закодированы основы экономической теории.

В Петербурге Союз православных ученых РФ совместно с обществом «Знание» организовал Народный православный университет. Там священники и верующие ученые учат всех желающих богословию, патрологии, сектоведению, психологии, общецерковной истории абсолютно бесплатно.

 

О повреждении матом девиц

Отчеты об открытиях и достижениях православной науки ученые публикуют на своем сайте и в «Вестнике православных ученых». Это солидное издание, индексирующееся в РИНЦ (Российский индекс научного цитирования). «Город 812» изучил, что нового появилось в православной науке.

А там появился научный труд епископа Митрофана Баданина «Правда о русском мате», опубликованный на официальном портале ОПУ. Автор исследовал «древние языческие корни русского мата, его магическую энергетику» и доказал вред нецензурных слов. Они поражают мозг.

«Мат с духовной точки зрения – это есть антимолитва. Через матерные слова происходит поклонение “князю тьмы”… При этом человек, конечно же, чувствует эту черную энергию, и она его возбуждает», – пишет епископ Митрофан.

Свои выводы священник основывает на исследовании, в ходе которого православные ученые сильно нецензурно выражались над сосудами с водой.

«Исследователи “обругали” емкости с водой матерными словами. Ставилась задача выявления разницы в свойствах воды, духовно поврежденной матом, и воды, освященной в церкви на водосвятном молебне. Одной и другой водой были политы приготовленные для прорастания семена пшеницы. Из тех зерен, которые были политы водой, обработанной матом, взошли только 48%, а семена, политые святой водой, проросли на 93%… Страшно представить, какие разрушительные процессы происходят в… семидесяти процентах воды, что входят в состав каждого человеческого тела, после воздействия матерных слов. А уж тем более в мозгу человека, на 90 % состоящем из воды», – делает вывод ученый епископ.

Особенно он печется о повреждении матом девиц.

«О том, кого родят девицы нынешнего времени, можно себе представить, если они без стеснения стремятся перещеголять парней в умении материться. Будущая мама запросто поливает словесной грязью своих еще не родившихся чад, а потом будет удивляться, за что Господь наказывает ее скорбными обстоятельствами незадавшейся жизни», – пишет в научном труде о мате епископ.

 

Врачи уровня «квантовый»

В «Вестнике православия» № 2 за 2017 г. опубликована работа двух профессоров Воронежского государственного медицинского университета К.М. Резникова и О.Ю. Ширяева, она называется «Православные корреляции в психосоматике». В работе говорится о «соответствии законов природы основным принципам Православия в плане возникновения патологических процессов в организме с участием квантово-волновых механизмов».

Профессора доказывают, что «человек не может существовать в условиях, предначертанных Создателем, без постоянного обеспечения энергоинформационного обмена с окружающей средой». Болезнь, по их мнению, – это «плата за нежелание следовать законам Мироздания, понятие о которых генетически закладывается при рождении и поддерживается Православием». А выздоровление «определяется осознанием необходимости покаяния».

Под свои выводы ученые подводят теоретическую базу, ссылаясь на исследования академика В.И. Нестерова. «Магнитные моменты молекулярных токов под действием внешнего магнитного поля теряют свою первоначальную ориентацию, за счет чего разупорядочиваются спиновые структуры делокализованных электронов примесных центров нервных клеток мозга», – это цитата из их научного труда.

Пытаясь разобраться в этом нагромождения терминов, «Город 812» спросил Яндекс, и оказалось, что указанная цитата активно используется в рекламе услуг по биорезонансной диагностике организма. А также встречается на сайтах, предупреждающих: «Осторожно: мошенники!» Некто Нестеров, на которого ссылаются православные профессора, является самоназванным академиком созданной им Международной академии нелинейных систем диагностики и еще одной общественной академии. Отзыв о биорезонансной диагностике оставил известный доктор Евгений Комаровский. По его словам, это «наукообразная тарабарщина, предназначенная для того, чтобы заболтать потенциального клиента». И, соответственно, заработать на них. А врачи, которые искренне верят в подобные методы, «просто забыли школьный курс физики», говорит доктор Комаровский.

Подводя итог в своей научной статье, профессора из Воронежа Резников и Ширяев делают такой вывод: «Успех или неудача лечащего врача зависят от его способности адекватно взаимодействовать с пациентом на квантовом уровне». Если бы пациенты знали, какой врач лучше работает на квантовом уровне!

 

Экономика с православным уклоном

Одной из задач Объединения православных ученых является «создание модели христианской экономики». В исламском мире эта задача уже решена, и это «создает исламистской религиозно-политической риторике ореол правдоискательства… Для противостояния ей необходимы срочные меры со стороны православного научного сообщества», – говорится в одной из статей на сайте ОПУ.

В Петербурге эта задача успешно решается. В городе создан Союз православных предпринимателей (СПП), которые внедряют православные ценности в экономику региона.

Союз возглавляет бизнесмен Владислав Жукович. Духовником организации является ректор Петербургской Духовной академии и семинарии архиепископ Амвросий (Ермаков). Почтовый адрес православных предпринимателей совпадает с адресом Епархиального управлением Петербургской епархии.

В настоящее время в союзе состоят порядка полусотни организаций, среди которых – фабрика спецодежды, транспортные компании «ГрузовичкоФ» и «ТаксовичкоФ», салон красоты, интернет-магазин, кафе, магазины, энергосберегающая корпорация, обувная фабрика, турфирма и другие. У союза есть Этический кодекс, Нравственная хартия, Свод нравственных принципов и правил хозяйствования, а также свой молебен. Его поют каждый раз перед заседаниями. «Купец велик соделался еси, преподобне отче Серафиме, / сый в мире, к многому богатству тленному ты николиже сердца прилагал еси», – это должны исполнять бизнесмены хором.

На заседаниях союза предприниматели обсуждают актуальные вопросы: как привлечь покупателей в церковную лавку строящегося храма? Где использовать технологию блокчейн? Как работать с молодежью? В конце января в СПП стартовал тренинговый курс «Продажи».

Ежедневно в 21 час члены союза читают молитву.

 

Как работает православный бизнес

«Город 812» попросил рассказать о союзе его руководителя Владислава Жуковича, но Владислав Константинович проигнорировал наши запросы.

За комментариями мы обратились к самим православным предпринимателям. Первый же ответ удивил. Представитель турфирмы «Илиос», числящейся в членах союза, заявила, что участие в этом православном объединении ничем не было ей полезным.

– Я там уже не состою. Не буду объяснять, почему. Я приходила несколько раз на эти сборища, и все… Я пришла туда, увидела. Развернулась и молча ушла. Поняла: это не мое. Меня знакомый пригасил, но он тоже не ходит, – рассказала экс-член союза.

В кафе «Шарлотка» (тоже член союза) сотрудники не смогли ни подтвердить ни опровергнуть православную направленность своего бизнеса. Попросту ничего об этом не знали.

В компании «ТаксовичкоФ» ответили письменно: «Нужно помогать тем, кто в этом нуждается. Поэтому мы активно поддерживаем различные благотворительные программы и состоим в Союзе православных предпринимателей. Членство в этом союзе – не вопрос бизнеса, а только ответственности перед потребителем. Для нас это источник информации о нуждающихся. Никаких обрядов в работе мы официально не практикуем».

Нашли мы и тех, кому взаимодействие с православными помогает в бизнесе. Представитель мастерской флористики и декора «Цветочная мозаика» Марина Харламова рассказала, что сама является верующей. И иногда получает заказы на оформление храмов к праздникам. По ее словам, сейчас активно развивается новое направление – храмовая флористика. Очень востребованное. А в Союзе православных предпринимателей она находит поддержку и единомышленников.

Православные бизнесмены ставят перед собой задачу – внедрять культуру предпринимательства, основанную на православных ценностях. А также имеют амбициозную цель – «сформировать эффективную тиражируемую модель союза для последующего географического расширения деятельности».

Тем временем православные ученые занимаются подготовкой общенациональной программы «Духовно-нравственная культура (ДНК) 2060». Они планируют внедрить в вузах страны Концепцию воспитания в системе высшего образования, основанную на ДНК. Концепция уже передана в Министерство образования РФ.

 

Илл: Празднование организации Союза православных ученых, 7 июня 2016 года в Воронежской епархии РПЦ МП.

 

Источник

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100