Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 836 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НА БОЛЬНУЮ МОЗОЛЬ

Печать

Кристина ПОТУПЧИК

 

stal zug ikona«Смерть Сталина» — плохо, «изгнать евреев из РПЦ» — хорошо?»

 

Мне вот что интересно в связи с отзывом прокатного удостоверения фильма «Смерть Сталина».

«Все обсуждалось в одном ключе, ни один человек не высказался в поддержку фильма… Совет выскажет свою точку зрения о недопустимости навязывания нашему зрителю таких беспомощных с художественной точки зрения и злобных с идеологической точки зрения лент. Это явное навязывание и оскорбление наших гражданских и национальных чувств»,— заявил после закрытого просмотра глава «общественного совета» при Минкульте Юрий Поляков.

Не мешкая, совет накатал в Минкульт письмо о том, что «фильм содержит информацию, которая может быть расценена как экстремистская, направленная на унижение достоинства российского человека, пропаганду неполноценности человека по признаку его социальной и национальной принадлежности». Подпись Полякова стоит там одной из первых.

Мне кажется, в связи с этим важно не забывать о том, какие тексты размещает Поляков на сайте своей «Литературной газеты». Дальше будет много звездочек, потому что иначе фейсбук за такое просто забанит.

«Изгнать евреев из РПЦ!» — пишет колумнист Илья Пожидаев на сайте «Литературной газеты». «Что же характерно для евр*йства как для ментально-культурной парадигмы? Характерны два основных момента: представление о собственной «богоизбранной» исключительности и тяга к наживе – посредством всевозможных гешефтов. В нынешней РПЦ наличествуют обе эти составляющие… Православие, с высочайшего дозволения квазиправославных функционеров от духовенства, тотально и намертво объевр*илось».

Автор весьма плодовит. «Именно либералы — и никто другой — ответственны и за Гитлера, и за бандеровцев, и за ИГИЛ* (* — запрещенная на территории РФ), и за сотни терактов, не исключая третьеапрельский! Не питайте иллюзий по поводу либеральной ненависти к Гитлеру! Ее, этой ненависти, не существует, потому что либерал – априори значит русофоб и шовинист!».

«Запад – цивилизация скотства, агрессии, вырождения и лжи, причем замешанная на чем-то таком оккультном и даже слегка людоедском. Ну, что с этим поделаешь? Факт есть факт».

И, наконец, мое любимое. «А вообще-то, правоохранительным органам надо бы определить перечень ну примерно из 200-250 самых вороватых и опасных для социума либералов, в том числе искусно маскирующихся под патриотов, собрать всю эту гниль на Лобном месте – и чтобы специально обученные люди по команде разом пули в либеральные затылки данных деятелей. Это особо опасные преступники, и иначе с ними просто нельзя, особенно когда не сегодня-завтра Третья мировая война войдет в стадию острейшей рубки у наших границ, а то и, чего доброго, на нашей территории. Уверен, что только и исключительно день разового устранения вредителей и способен стать подлинным Днем народного единства». 

Очень отрезвляет относительно «недопустимости навязывания беспомощных с художественной точки зрения и злобных с идеологической точки зрения лент», за которую ратует Юрий Поляков, печатающий на сайте «Литературной газеты» пожидаевские тексты.

 

Источник

 

Примечание RP: с автором - бывшим пресс-секретарем небезызвестного движения "НАШИ", категорически не согласен первый зампред Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ РПЦ МП Александр Щипков, который одобрил решение Минкульта снять с проката фильм «Смерть Сталина». «...Я совсем не сталинист, - заявляет церковный чиновник. - Но речь идет о советском периоде русской истории. Они могут снимать все, что взбредет им в голову, все что хотят, мы им не указ, нам абсолютно все равно, что они снимают. А вот что мы тут у себя показываем – это касается нас. Нас касается, как мы интерпретируем свою историю. Мы, а не какие-то там шотландцы, американцы или кто-то другой. Генералы побеждают генералов, маршалы побеждают маршалов, а верховные главнокомандующие побеждают равных себе. И Гитлера, конечно, победил Сталин. А нам привозят эту пакостную поделку».

По мнению функционера Московского патриархата, задача фильма, саркастирующего над кровавым диктатором и его трусливым окружением, это десакрализация Победы. «Задача всех санкций, всей пропаганды, всей русофобии, которая идет, – легализация войны. Когда они начнут бомбить территорию России, им нужно, чтобы к этому моменту мировое общественное мнение понимало: русские – это исчадие ада, их надо бомбить, как бомбили сербов. Чистой воды фашизм», – заявил Щипков.

Поддержал отзыв прокатного удостоверения жесткой киносатиры на сталинизм  и глава ОВЦС РПЦ МП митрополит Иларион (Алфеев), заявив, фильм является «безобразной сатирической поделкой» не столько на СССР, сколько на «русского человека и на всю Россию»Источник

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100