Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 205 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РАСПЛАТА ДЛЯ "ГЕРОЕВ"

Печать

 

rus prav army2Установлены личности боевиков «Русской православной армии», расстрелявших группу христиан в Славянске в 2014 году

 

Украинская полиция установила трех боевиков, которые в 2014 году похитили, пытали, а затем расстреляли в Славянске четырех христиан-протестантов — двух диаконов и двух детей пастора местной церкви Всеукраинского союза церквей христиан веры евангельской-пятидесятников, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции и УНН.

В июне 2014 года в городе Славянск Донецкой области диаконы пятидесятнической церкви «Преображение Господне» и двое сыновей пастора этой церкви были задержаны боевиками «Русской православной армии» и впоследствии убиты.

В сообщении Департамента коммуникации Национальной полиции Украины говорится: "Молодых мужчин, членов религиозной организации, террористы похитили, пытали и убили в июне 2014 года. Тела жертв были найдены в братской могиле вместе с другими убитыми местными жителями месяц спустя, после освобождения города от оккупации. Сотрудники управления уголовного розыска полиции Донецкой области совместно со славянскими оперативниками установили личности всех трех палачей. Благодаря собранным по крупицам доказательствам злоумышленникам, которые скрываются на оккупированной территории, заочно сообщено о подозрении. Они объявлены в розыск".

Отмечается, что массовое захоронение людей, убитых боевиками, обнаружили в Славянске в июле 2014 года. Среди 14 тел (12 мужчин и 2 женщины) родные узнали четырех служителей местной церкви. По имеющейся информации, двое из погибших были многодетными отцами. В частности, диакон Владимир Величко (родился в 1973) был женат, отец восьмерых детей, диакон Виктор Брадарский (родился в 1974) - также женат, отец троих детей.

Полицейские почти по часам восстановили последние дни жизни замученных мужчин в оккупированном городе. По информации пресс-службы, сложность заключалась в поисках свидетелей тех событий - большинство из них были уже либо мертвы, либо в тюрьме, либо на территории террористической организации "ДНР".

"... выяснили, что 8 июня около 11-12 утра в церковь, где собрались ее прихожане, ворвались вооруженные боевики и забрали с собой двух братьев 1984 и 1990 рождения и двух их знакомых вместе с их автомобилями. Нападавшие прибыли на машине, которую накануне забрали у одного из верующих. В машине одного из похищенных мужчин террористы нашли деньги в иностранной валюте и под предлогом этого объявили их "американскими шпионами". Автомобили забрали, а пленных поместили в бокс захваченной пожарной части. Установлено, что ребят пытали, а на утро вывезли за город и расстреляли из автоматов прямо в машине, которая загорелась. Один человек сгорел в машине, другие пытались убежать и спрятаться за кустами, но их добили. Тела вывезли и закопали в общей могиле. А в это время палачи взяли у родственников немалую сумму выкупа "за освобождение пленников", - говорится в сообщении.

Полицейские подняли дела десятков уже задержанных участников незаконных вооруженных формирований, установили их связи и опросили всех, кто мог знать о тех событиях. Было установлено, что расстреливали заложников трое террористов - двое жителей Славянска и один из Макеевки:

- Пушков Евгений Николаевич, 1979 года рождения, житель города Славянск,
- Образцов Олег Владимирович, 1965 года рождения, житель города Макеевка,
- Чернышев Андрей Александрович, 1963 года рождения, житель города Славянск.

Во время оккупации города они строили укрепления для боевиков, дежурили на блокпостах города, а также занимались бандитизмом и убивали людей.

"Известно, что все они после освобождения Славянска сбежали в Донецк, участвовали в боевых действиях и считаются "героями ДНР". Злоумышленникам заочно объявлено о подозрении сразу по 5 статьям Уголовного кодекса Украины - 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), 127 (истязание), 115 (умышленное убийство), 289 (незаконное завладение транспортным средством), ч. 4 ст. 187 (разбой)", - говорится в сообщении.

Подозреваемым, по данным полиции, грозит пожизненное лишение свободы.

 

Источник

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100