Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 268 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ХРИСТИАНСТВО КАК "ЗЛОВРЕДНАЯ СЕКТА"

Печать

В Китае проживает ок.100 млн христиан. Фото Новая эпохаЭто уже пятое подобное обращение к высокопоставленным партийным чиновникам.

В интервью радио «Свободная Азия» Чжан сказал, что, несмотря на предыдущие обращения к Ху, которые опубликовали многочисленные западные и некоторые китайские СМИ, в настоящее время во многих провинциях положение домашних церквей не только не улучшилось, но местные власти ещё больше усилили нападки на прихожан.

«Домашние церкви в КНР постоянно подвергаются нападкам и преследованию со стороны властей. То, что говорят чиновники, абсолютно не соответствует тому, что они делают», – говорит Чжан.

В своём письме в качестве примера он привёл несколько инцидентов, произошедших в сентябре. Так в городе Шанчу провинции Хэнань власти осудили членов домашней церкви на срок исправительных работ за «участие в мероприятиях еретического культа»; в уезде Юйхуан провинции Чжецзян местные власти во главе с управлением по делам религий насильно выселили прихожан домашней церкви и снесли здание, в котором они собирались; в уезде Дачжоу провинции Сычуань органы безопасности обвинили прихожан в нарушении общественного порядка и наложили на них штраф.

Несмотря на то, что конституция КНР предоставляет гражданам свободу вероисповедания, фактически, почти каждый день в стране происходят случаи нарушения прав верующих.

«В нынешний период открытости, власти постоянно подчёркивают открытость в области вероисповедания, прав человека и так далее, но по всей стране каждый день происходят инциденты нарушений всего этого. Чиновники повсюду говорят о гармоничном обществе, о правах человека, о законах, но реально делают они всё иначе, и действия их противоречат законам, о которых они говорят», – подчёркивает Чжан.

Руководитель базирующейся в США христианской организации China Aid Association пастор Фу Сичу поддерживает усилия Чжана: «В сентябре случаи подавления христиан из домашних церквей происходили в КНР практически каждый день. К тому же всё более проявляется их систематичность и усиление. Например христианин из Синьцзяна уйгур по национальности Али Муцзян был приговорён к 15 годам заключения. Это очень серьёзное нарушение свободы веры».

В своём письме коммунистическим лидерам Чжан также отметил, что сам он за свою деятельность был арестован 49 раз, что наглядно говорит о реальной ситуации со свободой веры в стране.

Коммунистическая пропаганда насаждает в сознании людей атеизм и утверждает, что религия это всего лишь «суеверие и невежество», а также, что вслед за прогрессом и модернизацией Китая религия исчезнет. Однако фактически происходит всё наоборот, в 1949 году в КНР насчитывалось около миллиона христиан, а в настоящее время число их уже превышает 100 миллионов и это не считая миллионов представителей других религиозных групп.

После того, как в Китае власть захватила компартия, все христиане были объединены в подчиняющуюся ей Патриотическую ассоциацию. Таким образом, они обязаны принимать партию, как своего главного руководителя, о чём они также обязаны указывать в своих уставах. Те, группы христиан, которые не захотели вступать в эту ассоциацию, превратились в, так называемые, домашние (подпольные) церкви.

Любые мероприятия таких домашних церквей в Китае считаются незаконными. Сами эти организации зачастую классифицируются как «еретические секты», и их деятельность соответственно подпадает под статьи уголовного кодекса: «деятельность еретических сект, нарушающая общественный порядок» и «использование религиозной деятельности для нарушения общественного порядка».

Прихожане и пасторы домашних церквей постоянно подвергаются арестам, заключениям и другим видам репрессий со стороны властей. По данным China Aid Association, в период с июля 2007 г. по октябрь 2008 г. только в одной провинции Хэнань были приговорены к срокам заключения 29 пасторов-лидеров местных домашних церквей.

 

Источник: Новая эпоха

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100