Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 346 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОТНЯТЬ, ЧТОБЫ УНИЧТОЖИТЬ?

Печать

Роман НОВАКОВСКИЙ

 

rpac kr nik1Кресто-Никольская церковь  — православный храм в Суздале, расположенный у северной части Торговых рядов, построенный в 1770 году. Архитектурная особенность этой церкви заключается в том, что с противоположных сторон она выглядит по-разному.

Храм построен в 1770 году на месте часовни XVII века в знак избавления от «морового поветрия» (эпидемии чумы), свирепствовавшего в 1654 году.

В XIX веке западная часть Кресто-Никольской церкви в Суздале была перестроена, к ней пристроены широкая трапезная и колокольня со шпилем.

В 2009 году Арбитражным судом Владимирской области по иску Росимущества было принято решение об изъятии у РПАЦ 13 храмов в связи с отсутствием договора на их использование. В актах обследования церквей, предъявленных суду Росимуществом, были «отмечены нарушения в эксплуатации культовых зданий». Представители РПАЦ заявили, что не намерены отдавать храмы при любом развитии событий. 12 августа 2009 года Суздальское епархиальное управление РПАЦ посетили судебные исполнители Управления rpac kr nik2Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области и официально сообщили о возбуждении исполнительного производства в отношении Суздальской епархии РПАЦ в пользу владимирского Теруправления Росимущества и предъявили выписанные Владимирским арбитражным судом исполнительные листы.

11 сентября 2009 года Управление Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области завершило исполнительное производство по решениям Арбитражного суда Владимирской области об освобождении 10 храмов города Суздаля от занимающих их общин РПАЦ: официально храмы полностью освобождены от прежних владельцев; по окончании богослужения в очищенный от движимого имущества Цареконстантиновский храм (кафедральный собор РПАЦ) вошла официальный представитель владимирского Теруправления Росимущества Елена Кострова, которая заявила о вступлении своего ведомства в управление зданием. К октябрю у РПАЦ было изъято в пользу государства 14 церквей в Суздале, ещё по шести, расположенным в окрестностях города, шли разбирательства. Здания, возведённые в XV-XIX веках, возвращены государству, которое передало их РПЦ МП. Следует отметить, что в начале 1990-х гг. РПАЦ (тогда Суздальская епархия РПЦЗ) их получила в состоянии руин.

[Представители РПЦ МП] ждут дотации, или им:

Во-первых: Плевать на "свой" Храм.

Во-вторых: Плевать на то что это Памятник Архитектуры.

В-третьих: Плевать на всех и вся.

«Дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников» (Мф. 21:13).

 

Илл: Кресто-Никольский храм до его изъятия у РПАЦ; Кресто-никольский храм 15.12.2017 во владении Владимирской епархии РПЦ МП.

 

Источник

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100