Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 229 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



К ВОПРОСУ О ПОСПЕШНОСТИ

Печать

 

mosh mag relСтранности в законотворческих инициативах депутатов Государственной думы РФ давно перестали быть чем-то из ряда вон выходящим. Но до недавнего времени народные избранники не замечались в особой склонности к богословскому дискурсу в обоснованиях своих фантазий. Однако, это упущение оказалось несложно исправить депутату от партии «Единая Россия» Сергею Вострецову, который, быть может и в силу оговорки «по-Фрейду», решил улучшить уже существующую в Уголовном кодексе статью 159, устанавливающую ответственность за мошенничество.

«Надо вносить (в Уголовный кодекс - ИФ) дополнения, и я внесу их в ближайшее время. Мы с юристами их проработали. Думаю, после региональной недели затягивать не буду и внесу поправки в статью 159 УК РФ (мошенничество). Расширим ее пунктом седьмым, где пропишем состав вот этих деяний (деятельность экстрасенсов - ИФ). Как только будет прописан четкий состав, надо будет сразу прописывать и использование средств телекоммуникации, интернет-ресурсов», - сказал С.Вострецов на пресс-конференции в "Интерфаксе" во вторник. Он также отметил необходимость дополнить ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества) для борьбы с незаконной деятельностью экстрасенсов. «Наша задача - не бороться со вкусовым явлением. Это дело людей, пусть занимаются, чем хотят, мы живем в светском государстве. Но другое дело, когда речь идет о вымогательстве средств», - цитирует депутата информагентство Интерфакс-религия.

Все бы ничего: в конце концов, бороться с незаконной деятельностью нормальное явление не только для избранников из Охотного ряда, но и любых сознательных граждан страны. Но тезис Вострецова о том, что «Церковь - это не целительная организация. Не надо путать вопросы веры и вероисповедания с чудесами. Давно уже никто не ходит по воде, не оживляет мертвых», заставляет задуматься сразу о многом.

Во-первых, причем здесь церковь, которая не имеет совершенно никакого отношения к экстрасенсорике, становящейся сегодня объектом пристального внимания науки? Во-вторых, какое отношение имеет сама экстрасенсорика к вопросам «веры и вероисповедания»? В третьих, с какого перепугу депутат приплел к проблеме жульничества с экстрасенсорной мотивацией евангельские чудеса, совершенные согласно Новому завету Иисусом Христом? В четвертых, отчего, возмущаясь мошенническим вымогательством денежных средств у наивных соотечественников,  защитник народных интересов воспротивился элементам системного мышления, свойственного сегодня даже студентам? В смысле, не добавил к лжецелителям и лжепровидцам, например, авторов отдельных новшеств в системе ЖКХ, продавцов китайской продукции из «крестиков-иконок-мощей» с «освященными маслом и камушками» в храмах; не счел необходимым упомянуть о жуликов госторговли, выдающих искусственные продукты за мясо- молочные изделия и хлеб; не добавил сюда, наконец, вводимые на фоне удорожания нефти наценки на массу услуг и так далее.

В самом-то деле вопросов намного больше, и похвальная бдительность депутата могла сделать его законопроект действительно крайне актуальным в условиях окружающей нас действительности. Потому что в обеспокоенности одними лишь лже-экстрасенсами, согласно мнению психиатра Хабарова, который, как сообщил Интерфакс-религии прокомментировал ту же проблему, сконцентрированность лишь на одном источнике фобий, тоже входит в Международную классификацию болезней десятого пересмотра (МКБ-10) и называется паранойей.

Хотя, скорее всего депутат просто очень торопился с выдвижением своей инициативы, а потому до многочисленных других жуликов, обирающих россиян,  пока не добрался...

 

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100