Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 189 гостей и 14 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НОВЫЕ СТАРЫЕ СИМПТОМЫ

Печать

Николай ПОДОСОКОРСКИЙ

 

put kir 24ruПочему испортились отношения патриарха Кирилла с Путиным

 

Телеграм-канал "Незыгарь" сообщил об ослаблении политических позиций патриарха Кирилла: "Как говорят из окружения патриарха, в последнее время Кирилл (Гундяев) пытается активно выстраивать отношения с Сергеем Собяниным. "Отношения Гундяева с Путиным и Медведевым сильно ухудшились". Премьер, который фактически в свое время способствовал избранию митрополита Кирилла патриархом, обижен за его двуличие. Как говорит источник, "Медведев старается избегать встреч с Гундяевым, контакты поддерживаются только через Светлану Владимировну". По слухам, Президент также попросил своих сотрудников ограничить его встречи с патриархом. "Президент от него просто устал". "Гундяев не был выбором Путина, он тогда согласился с Медведевым, но поддерживал митрополита Климента". Некоторое время назад, Президент попросил координировать всю работу с РПЦ Игоря Сечина.

По словам источника, указание было воспринято буквально и у патриарха фактически отняли контроль за всеми финансовыми потоками. У патриарха осталась личная касса, все финансовые ресурсы вне его контроля. Кроме того, отставному генералу ФСБ Феоктистову, ставшему советником руководителя банка Пересвет, возможно как раз и поручено в рабочем режиме заниматься патриархией. Как говорит один из экспертов, у Гундяева сейчас нет вариантов. Против него действует широкая коалиция. Тут и епископ Тихон, и часть афонского братства, и лаврские _ которых поддерживают Ротенберги. Он вынужден считаться с негативом от Медведева, от девеевских и Кириенко, ему не доверяют Чемезов и Иванов. С Вайно контакты официальные. Поэтому патриарх вынуждено строит коалицию с Собяниным, у которого рабочие отношения с Сечиным. А последний - это его гарант".

Ранее журнал "Собеседник" сообщал, что в последнее время Владимир Путин «стал слегка тяготиться общением» с патриархом Кириллом: отменяет запланированные встречи с главой РПЦ и избегает его на мероприятиях. Слухи о разногласиях между президентом и патриархом появляются довольно регулярно. В июле журналисты смаковали курьёзное видео, сделанное во время визита Путина и патриарха на остров Валаам: на кадрах президент дважды отталкивает от себя главу РПЦ, который пытается взять его под локоть.

О том, что отношения между Владимиром Путиным и патриархом Кириллом испортились, подтвердил и протодиакон Андрей Кураев. И первый звонок прозвенел еще три года, когда РПЦ обманула Путина в том, что предоставляла в администрацию не вполне адекватную информацию по ситуации на Украине. Уверяли, что дескать «русская весна» победит в Новороссии, что украинские братья наши только и ждут возможности, чтобы сбросить ярмо бандеровское и европейское, но что-то пошло не так. «Плюс есть усталость власти от бесконечного потока материальных просьб – отдать то, отдать это, оплатить сё, – продолжает Андрей Кураев. – Это тоже сказывается. К тому же действительно много связано скандалов с окружением патриарха. Неслучайно летом администрация настойчиво попросила патриарха встретиться с пиарщиками, политтехнологами для обсуждения того, как эту ситуацию можно исправить».

И если дела буду складываться так и дальше, то своей негативной аурой Кирилл может навредить популярности президента — тогда его судьба будет незавидна, - сообщает издание.

 

Источник: блог Николая Подосокорского

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100