Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 367 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЭКРАНИЗАЦИЯ КНИГИ МОРМОНА

Печать

 

video kniga mormonaВ новой серии видеосюжетов, выпускаемых Церковью Иисуса Христа Святых последних дней, оживают истории из Книги Мормона. Съемки по проекту ведутся в штате Юта и, как ожидается, продлятся около шести лет.

Съемки начались в июне, в этом году они займут 35 дней и к концу июля будут в основном завершены. Съемки проходят в центральной части штата Юта, в поселении Гошен, где выстроены декорации церквей Иерусалима. Кроме шести режиссеров и множества актеров, в них заняты 75 профессиональных кинематографистов и технических экспертов. Все они – члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны).

Церковные руководители надеются, что видеотека по Книге Мормона приблизит людей к Богу и Иисусу Христу и вдохновит их вести более правильную жизнь.

«Книга Мормона – это воистину еще одно свидетельство об Иисусе Христе и главная опора нашей веры и религии», – сказал старейшина Кристоффел Голден, член Кворума Семидесяти и исполнительный директор Департамента священства и семьи.

«Сочувствуя персонажам, проживая вместе с ними эти истории, ощущая силу доктрины и учений этой вдохновляющей книги, зрители смогут больше узнать о Христе и почувствовать любовь Господа», – считает сестра Рейна И. Абурто, вторая советница в Генеральном президентстве Общества милосердия и член оргкомитета этого проекта.

«Конечно, это никогда не заменит чтение Книги Мормона, – пояснил режиссер первых двух эпизодов Блэр Треу. – Однако мы ставим перед собой цель привлечь к ней широкое внимание, вызвать у людей интерес. Мы пытаемся рассказать очень важную историю со знаковыми персонажами, которых знаем и любим, и стараемся сделать это так, чтобы люди сопереживали».

«Наши продюсеры, режиссеры и актеры надеются, что эти видеосюжеты привлекут людей к книге и вызовут у них желание подробно прочитать о том, что они видели», – обозначил задачу проекта старейшина Ким Б. Кларк, член Кворума Семидесяти.

«Этот проект подает Священные Писания как живую историю, – рассказывает продюсер Аарон Меррелл. – Здесь показаны достоверные события жизни реальных людей, прошедших через настоящие проблемы и трудности. И это просто фантастика – видеть, как все это складывается, как усердно работает съемочная группа, как здорово играют актеры. Этот проект воплощается с энтузиазмом и любовью».

В съемках видеосюжетов из Книги Мормона заняты самые разные актеры: мужчины, женщины, дети. Они делятся впечатлениями.

«Нам приходится переживать массу эмоций. Мы не просто заучиваем текст, – говорит актер Рик Мейси, исполняющий роль Легия, древнего Пророка, который выводит свою семью из Иерусалима. – Я заново открываю для себя Легия. Раньше я его недооценивал, но теперь он, наверное, один из моих самых любимых Пророков, ведь ему столько пришлось преодолеть, – сказал Мейси. – Он мне очень интересен как человек».

Джексон Вандерверкен дебютирует в кино в роли Нефия, сына Легия, выдающегося персонажа Книги Мормона. «Это все равно что прожить жизнь человека, о котором мы постоянно читаем».

Татум Чиники играет жену Нефия. «Мы создаем что-то очень особенное для стольких людей, что-то, о чем я читаю с детства, и теперь я могу оживить это, сделать это реальным и близким... Я надеюсь, что люди смогут учиться у этой семьи».

«Проект поможет современным женщинам увидеть себя в сюжетах, где женщины и мужчины советуются друг с другом и вместе проходят через испытания, совершая каждый свое личное путешествие веры» – заметила Сестра Абурто.

Продюсеры также много работают над тем, чтобы обстановка выглядела реалистичной; они собирают аутентичный реквизит и элементы декорации со всего мира.

«Здесь нет никакого гламура, – рассказывает Бекки Суэйзи, в съемочной группе она отвечает за прически и грим актеров. – Здесь жарко, тут – змеи, скорпионы, солнечные ожоги, ветер и никакой тени, но это потрясающе».

Первые видеосюжеты из Книги Мормона планируется выпустить осенью 2018 года. Части этого проекта будут сниматься в разных точках мира. Видеосюжеты будут охватывать содержание приблизительно 60 процентов глав Книги Мормона.

Эти новые видеосюжеты из Книги Мормона будут аналогичны «Библейским видеосюжетам», снятым Церковью ранее. Когда все будет готово, в видеотеке по Книге Мормона будет около 180 фрагментов продолжительностью от трех до пяти минут и еще около 60 по 10–20 минут каждый. В сценарии продюсеры стараются не отходить от текста Книги Мормона, но иногда добавляют диалоги для оживления сюжетов.

 

Источник: Mormonnews

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100