Регистрация / Вход



ГРЯДЕТ ПОТОП?

Печать

Константин КАРЕЛОВ

 

potop illПророки, не смущаясь, называли даже точную дату, когда наступит всеобщее разрушение. А после того, как эта дата благополучно проходила, точно так же, не краснея от стыда, назначали новый срок наступления апокалипсиса.

 

Падал июньский снег

Но за последние десятилетия в мире кое-что изменилось. Уже не пророки, а настоящие учёные предрекают могучие катаклизмы, готовые вот-вот обрушиться на нашу планету. Точных дат они не называют (они же не шарлатаны какие-нибудь) но зато, в отличие от ясновидящих, приводят серьёзные аргументы в пользу того, что впереди нас ждут отнюдь не райские наслаждения, а жёсткие испытания на выживаемость.
Шарлатанам большая часть населения Земли (мы на это надеемся) наконец-то верить перестала. Другое дело, что обилие на первый взгляд противоречащих друг другу предсказаний от мира науки, в свою очередь, начинает вызывать к ним недоверие. Судите сами: только в XXI веке нас предупредили о том, что грядёт глобальное потепление, которое вдруг превратилось в глобальное похолодание. А то нам говорят, что неведомая никому планета Нибиру внезапно налетит и вызовет всеобщее цунами вкупе с землетрясениями. Или вулканы вдруг проснутся и начнут засыпать все вокруг раскалённым пеплом. Так что будет-то, в конце концов? И будет ли вообще?
Печально это признавать, но, скорее всего, что-то действительно будет, и это что-то, мягко говоря, не очень приятное. Вспомните, как несколько лет назад на огромные территории обрушилась аномальная жара, а буквально рядом с ними целые посёлки тонули во внезапно вышедших из берегов реках. Как ещё год назад пылали торфяники, а непрерывные дожди сносили дома с фундаментов. Что далеко ходить, достаточно выглянуть в окно и убедиться, что середина лета больше всего напоминает позднюю осень с ливнями, градом и даже выпавшим в отдельных регионах снегом. Там, в этих регионах, к снегу, конечно, привыкли, но не летом же! Что же касается противоречащих друг другу терминов, обозначающих данные процессы, то их обилие говорит, скорее всего, о том, что учёные сами толком не знают, что конкретно является источником всех этих напастей. Потепление, похолодание? Какая разница, суть ведь не в названии, а в последствиях.

 

Заглянем в Библию

Итак, какой же вариант развития событий ожидает европейский континент? Землетрясения здесь случаются не часто, обилия вулканов тоже не наблюдается. А вот наводнение вполне возможно. Точнее даже не наводнение, а всемирный потоп.

Содержание библейских преданий часто и вполне обоснованно вызывает сомнения в их подлинности. Но не стоит эту книгу обходить вниманием. Так вот, в Библии встречаются описания землетрясений и извержения вулканов (к примеру, Содом и Гоморру, скорее всего, разрушило именно извержение), но эти катастрофы носят локальный характер, за исключением одной — Всемирного потопа. Интересно, что предания о Всемирном потопе встречаются не только в главной книге христиан. Этот сюжет можно обнаружить в шумерских записях, в легендах жителей Вьетнама, Китая, Австралии, Казахстана и практически у всех индейских племён от Канады и до Огненной Земли. И это наводит нас на мысль, что потоп был, и он оказался действительно Всемирным. А если он случился один раз (а возможно, и не один), то почему бы ему не произойти снова? К тому же всё располагает именно к подобному развитию сценария: массовое таяние ледников, обильные дожди и прочее.

 

Непрерывные дожди

Исследователи подсчитали, что Всемирный потоп свершился где-то 8-10 тысяч лет назад. Примерно тогда же исчез Лаурентидский ледниковый щит в Северной Америке — гигантский ледник, покрывавший практически всю современную территорию Канады. Предполагается, что в то время уровень воды поднялся примерно на 50 метров, что вполне хватило для того, чтобы с глаз долой исчезла Атлантида, пресноводное озеро превратилось в Чёрное море, а на отдалённых на тысячи километров от современного побережья территориях теперь можно найти остатки морской фауны.

Арктические льды, судя по всему, уже находятся в процессе самоликвидации. А если ещё ледяной покров Антарктиды растает, то нас ожидает точно такой же конец, как и современников Ноя.

Преддверием потопа является обилие осадков, и мы их уже наблюдаем. Более того, сотрудники NASA утверждают, что уже через пару лет дожди станут регулярно лить по всей планете. Связано это с тем, что восходящие потоки воздуха над тропиками вследствие резкого потепления в верхних слоях атмосферы ослабли. А именно сильные восходящие потоки «удерживают» влагу наверху, спасая людей от обильных осадков. Теперь же дожди участятся в тропиках, а потом непрерывные ливни дойдут и до Европы.

 

Новые знамения

Некоторые «знамения» предшествующие, согласно священным книгам, апокалипсису, можно наблюдать уже в этом году. Согласно прогнозам специалистов из NASA, в период с 15 по 29 ноября 2017 года нас ожидает солнечное затмение, которое будет длиться две недели. Связано это с тем, что в ноябре Венера перейдёт в новую фазу, закрыв собой часть Юпитера. Венера и Юпитер спровоцируют массу химических реакций, которые повлияют на Солнце, и наше светило слегка притухнет и приобретёт синий цвет. Данное явление называется параллелизмом. Интересно, что в китайских древних китайских летописях начало потопа описано так: «Опора неба обрушилась, Земля была потрясена до самого основания, небо стало падать к северу. Солнце, Луна и звезды изменили путь своего движения. Вся система Вселенной пришла в беспорядок. Солнце оказалось в затмении, и планеты изменили свои пути». А римский историк Тиарк Теренций Варрон писал, что непосредственно перед потопом: «Звезда Венера изменила цвет, размеры, форму, вид и курс, чего не было никогда ни до, ни после этого». Кое-что совпадает, правда?

Что касается непосредственно всемирного потопа, то исследователи из NASA обещают нам его наступление максимум через 60 лет, минимум — через два года. Уровень Мирового океана поднимется на 70 метров. Такие страны, как Голландия, Дания. Латвия, Литва и Эстония, практически исчезнут с лица Земли; США потеряют часть Аляски и полуостров Флориду; Лондон, Венеция, Санкт-Петербург и другие прибрежные города погрузятся на дно, а от Сан-Франциско останется несколько островов. Чёрное, Каспийское и Аральское моря объединятся, а вся территория Поволжья окажется затопленной.

Больше всего пострадают густонаселённые районы Юго-Восточной Азии — Китай, Бангладеш и Индонезия. Водой покроются территории, на которых сейчас проживают более миллиарда человек. А вот Австралия и Африка пострадают меньше других… Но, как говорится, поживём — увидим.

 

Источник: Тайны Земли

 

Комментарии  

#1 ГРЯДЕТ ПОТОП? «Парадигмы толерантности» (Библия, Коран, Веды)Жамат Смаков 26.07.2017 14:34
Библия
« И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо мною в роде сем» (Библия, Бытие 7).
Коран
В мусульманской традиции Нух - Ной.
«(Когда настало время сбыться) повелению Аллаха
И печь низринула потоки вод,
Сказали Мы:
"Ты погрузи в него по паре всякого живья,
А также и твою семью, -
Кроме того, против которого уже сошло (Аллаха) Слово, -
А также тех, которые уверовали (в Бога)".
Но лишь немногие уверовали с ним». (Коран,"Худ"11/40,«Нух»).

Веды
В индийской традиции Ной - Ману
"Верховный Господь сказал: О царь, о покоритель врагов! На седьмой день, считая от нынешнего, три мира — Бхух, Бхувах и Свах — погрузятся в воды потопа.
Собрав травы и семена всех сортов, ты погрузишь их на этот огромный корабль, о царь. Потом, взяв с собой самых разных живых существ, ты вместе с семью риши..." (Шримад Бхагаватам п.8 т.32-35).Тоже "Вишну пурана"
Цитировать

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал