Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 250 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРИСТАВЫ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ

Печать

Алексей ОБУХОВ

 

valaam mon0717Как пишет «Новая газета», Варвару Сергееву вместе с ее больным саркомой сыном монастырь выселяют с острова в Сортавалу. «Я поехала посмотреть квартиру в Фанерном тупике, — говорит женщина, — и обнаружила, что там все в плесени. Разумеется, мы отказались переселяться. И начались суды…»

«Вместо покупки квартир для расселения жителей нашего дома, на окраине г. Сортавала, на территории заброшенного в начале 1990-х мясокомбината, зимой 2014–2015 гг. сортавальской строительной фирмой «ПМК 117» без просушки был реконструирован и наскоро обшит панелями веселой расцветки один из старых производственных корпусов», — пишет жительница Валаама, прописанная сейчас вместе с сыном в Зимней гостинице на острове и с 2000 годов сотрудничающая с монастырем.

Особенно Сергееву задело то, что монастырь выселяет ее по суду, несмотря на просьбы отложить переезд из-за болезни сына или дать другое помещение на важном для нее острове. Также, указывает женщина, она происходит из священнического рода, в частности, в 1937 году был репрессирован ее прадед, диакон Павел Орлеанский.

Все эти обстоятельства Сергеева изложила в письме к патриарху, добавив, что, «будучи христианами, мы с сыном не можем совершить самоубийство, вселиться в опасное для проживания помещение <...>. Ситуация тупиковая, и решить ее можете только Вы».

Тем не менее, пресс-секретарь патриарха, священник Александр Волков, заявил, что ответа она не получит, а для РПЦ «задача заключается в том, чтобы по возможности на острове остался только монастырь, и для этого предпринимаются все необходимые усилия».

В итоге 14 июля в дом Сергеевой, перенесшей гипертонический криз, для принудительного выселения семьи пришли судебные приставы.

 

Источник: МК

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100