Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 535 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МАТИЛЬДА "В РАЗРЕЗЕ ПРИХОДОВ"

Печать

Антон ОРЕХЪ

 

matild 17Ни одна премьера ни одного фильма не ожидалась мною с таким нетерпением, как премьера «Матильды». Куда там «Пиратам Карибского моря» даже с Полом Маккартни! «Гарри Поттеры» с философскими камнями, «Властелины Колец» со всеми их гоблинами и даже «Елки-5» сами знаете с кем — это все такая мелочь по сравнению с «Матильдой». Иногда мне кажется, что я и сам уже работаю в пиар-службе Алексея Учителя. А между тем, я говорю об этой картине, от которой не видал даже трейлера, уже, наверное, в десятый раз – и все задаром. Задаром работают на продвижение киноленты депутаты Думы, задарма стараются целые православные епархии. Если однажды удастся раскрутить самого Путина на веское слово, авторы фильма могут подставлять контейнер, чтобы доверху набить его кассовыми сборами. Вот это все вокруг «Матильды» происходит в тот момент, когда кино даже не доделано! А представьте, что начнется, когда доделают, когда назначат дату показа, когда пойдут первые сеансы, а на первые сеансы пойдут зрители. Толпами пойдут! А у входа их начнут караулить тетеньки в кокошниках, казачки с нагайками, байкеры с «харлеями», батюшки с крестом и кадилом, и депутат Поклонская.

Вот это будет шоу! И до него осталось всего ничего. Никогда не знаешь, где, в какой момент и в каком обличье идиотизм предстанет пред тобой. Судьбе было угодно направить перст вот на этот фильм. И не следует искать здесь рационального объяснения. Дурь переполняет котел и в какую-нибудь дырочку все равно хлынет. Очередной чумовой всполох пришел из Ханты-мансийкой епархии, где местные иерархи православия разослали циркуляр для сбора подписей против «Матильды». В циркуляре фильму, которого никто из них не видел и видеть не мог, даны самые страшные оценки. Чего он только не подрывает! Как он только не разлагает! Очерняет, клевещет, дискредитирует, глумится. Надо поставить этому заслон – причем, конкретно к 1 сентября, и доложить «обобщенную информацию о количестве собранных подписей в разрезе епархий». Это и есть чистая бесовщина. Когда невежественные, дремучие люди поднимают и гонят волну, а приличным людям приходится отбиваться и оправдываться, тратить время на белибердистику. Бесовщина заразна. Сперва отравленная муха укусила Поклонскую, а потом зараза перекинулась на других граждан и дошла до Ханты-Мансийска. И пойдет гулять дальше.

В здоровом обществе существует иммунитет против бесов, и, погудев чуток, вирус самоликвидируется. А наше общество – больное. Нет в нем никакого иммунитета. И всякие бредни бродят и преют бесконтрольно и бессрочно. Пока вместо одной бесовщины не возникнет другая и новая зараза не увлечет массы сильнее прежней. Фильм «Матильда» рано или поздно выйдет на экраны. И я обязательно его посмотрю. И непременно в кинотеатре, заплатив за билет. Потому что «ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое». И это не я сказал – это Толстой.

 

Источник: Эхо Москвы

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100