Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 284 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ВЛАДЫЧИЦЫ МОРСКИЯ"

Печать

 

guboskatПреподавать религию в российских школах должны священники, считают в Русской церкви

Москва. 26 июня. ИНТЕРФАКС - В Русской православной церкви призвали разрешить духовенству преподавать религию в российских школах.

"Почему в католической Австрии православный священник может прийти в светскую школу и детям рассказывать о православии, а в православной России православный священник не может прийти в школу и им рассказать о религии? А вместо этого о религии рассказывают люди, которые часто имеют самое общее представление о ней", - заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион в интервью Русской службе Би-Би-Си.

Он также высказался за расширение преподавания "Основ религиозных культур и светской этики", отметив, что этот курс должен быть представлен с 1-го по 11 классы.

По словам иерарха, "Основы православной культуры" в рамках этого курса часто ведут преподаватели, которые обладают только базовыми знаниями.

"Я думаю, что до тех пор, пока традиционные конфессии не будут нести ответственность за преподавание этого предмета в школе, до тех пор у нас не будет выстроена эта система", - убежден представитель Церкви. http://interfax-religion.ru/?act=news&div=67551

***

Первый вопрос: это как это, когда и перед кем патриархия "несет ответственность"? За что? За какие свои ляпы она "ответила", как и чем?

Второй вопрос. Нет, уже не вопрос. Я-то поверил в честность намерения патриарха - предложить школе культурологическую, то есть собственно школьную интонацию. Но, оказывается, для него это с самого начала было притворство. Патриархия как персонаж из сказки: "Хозяюшка, дай кружку воды, а то так кушать хочется, что аж переночевать негде!". Эх, организовать бы всему синоду экскурсию в магазин электротехники. Для закупки электрогубоскатывателя со скидками.

Забавно также сочетание вот такого открытого признания в обмане с тут же высказываемой претензией на вообще всю школу с 1 по 11 классы. Владычицы, блин, морские!

 

Источник: блог диакона Андрея Кураева

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100