Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 459 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПОЛИТИЧЕСКИЕ МЫШИ

Печать

Всеволод ЧАПЛИН

 

manipulationСегодня закончилось мое пребывание в Общественной палате РФ – и жалеть особо не о чем. Я участвовал в работе трех составов палаты (в 90-е годы, когда она существовала в несколько иной форме, а затем в 2010-2017 годах). И уходящий состав, особенно руководство, был наихудшим. Раньше мне удавалось провести поправки в регламент, позволяющие членам ОП иметь доступ к проектам документов и вносить в них поправки (а не только голосовать «за»-«против»-«воздержался»).

Нынешний состав эти поправки отменил.

Можно было выступить на пленуме и получить поддержку зала, можно было даже проголосовать пленарное решение – но совет палаты и аппарат делали все по-своему. Так, Михаил Лермонтов провел на пленуме решение создать рабочую группу по анализу вопросов и жалоб, поступивших на прошлую «прямую линию» с Президентом. Проголосовали «за» - но вопрос был замотан.

Я выступал по поводу странных итогов выборов в Госдуму по Саратовской области и по поводу работы алкогольного лобби в самой ОП – реакция была нулевой. Валерию Коровину не давали провести мероприятия по «русскому вопросу».

В общем - манипуляции, процедурная нечестность, а значит, тотальная безнравственность. Палатой жестко командовали не только гении бюрократического хамства вроде Вячеслава Володина, но и политические мыши типа Радия Хабирова и Владимира Попова.

Есть ли будущее у нынешнего состава? Только в том случае, если она сможет говорить «нет» и высказывать корректирующие пожелания даже Президенту – уж не говоря о правительстве, министрах и губернаторах, которых такой орган должен по-хорошему костерить в хвост и в гриву. В том числе с нравственных позиций – и это уже прямой долг религиозных деятелей, вошедших в палату.

 

Источник: Сноб

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100