Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 276 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРОПОВЕДЬ МИЗАНТРОПИИ

Печать

Андрей МЕЛЬНИКОВ 

 

...Протоиерей Димитрий Смирнов: "Восстание женщины на мужчину – это полное расчеловечение"

Председатель Патриаршей комиссии обвинил феминисток в сговоре с дьяволом

 

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что феминизм – это «расчеловечивание», а без семьи человек может жить, только если он ангел. Священнослужитель, известный своими столь же одиозными, сколь и метафоричными высказываниями, выдал несколько новых афоризмов на открытии XI Всемирного конгресса семей в Будапеште.

«Человек вне семьи это еще не человек, - утверждает Смирнов. - Либо он живет как ангел, избирая монашеский образ жизни, как бы забегая вперед на небо; либо он любые свои земные устроения совершает по образу и подобию семьи». 

Священнослужитель традиционно раскритиковал либеральный уклад жизни, утвердившийся в странах Запада, назвав их «бывшим христианским миром». «То, что мы видим в бывшем христианском мире – такое чудовищное количество абортов, разводов, – это говорит о том, что человек восстал на самого себя. С чем это связано? С тем, что он поверил тому, что ему говорит дьявол, что: «Вот тебе прекрасная, вкусная вещь, но для этого ты должен отбросить то, ради чего тебя создал Бог», – сказал пламенный протоиерей.

В заключение своего выступления Смирнов обрушился на феминизм, обвинив сторонников равноправия полов в том, что они превращают женщин в «рабочих лошадей». Саму эту идею священнослужитель считает происками дьявола, мечтающего о «расчеловечении» людей. «Сначала была идея в дьявольском замысле отделить женщину от семьи, превратить женщину в рабочую лошадь, и тогда дети ей будут мешать. А потом уже возник феминизм, как восстание на самого себя. Потому что восстание женщины на мужчину - это восстание на самого себя. Это полное расчеловечение», - заявил председатель патриаршей комиссии.

 

Источник: Независимая газета

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100