Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 341 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



К ПОЛОЖЕНИЮ РЕЛИГИИ В РОССИИ

Печать

Дмитрий ИВАНОВ

 

si bbcМножество выбитых стеклах в окнах домов “свидетелей Иеговы”, а также разрисованные краской из баллончиков двери залов, в которых проводят свои службы верующие. И именно это стало не редкостью после того, как в Российской Федерации запретили религиозную организацию "Свидетелей Иеговы".

Кроме этого "Свидетели Иеговы"  по сей день продолжают постоянно жаловаться на то, что их притесняют. А именно - нередки случаи, когда их увольняют с работы, или даже имеются случаи поджогов дома. Случаи вандализма участились после того, как Верховный суд вынес вердикт, где признал церковную организацию “Свидетели Иеговы” на территории Российской Федерации экстремистской, и полностью запретил деятельность этой организации на территории страны, передает ftimes.ru.

Несмотря на то, что сам закон еще даже и не вступил в силу, “Свидетелей Иеговы” уже начали преследовать и постоянно случаются акты вандализма, направленные против этой церковной организации и ее прихожан. Например, совсем недавно вандалы подожгли дом семьи Дубовицких, который сгорел дотла.

Сами же "Свидетели Иеговы" сейчас сосредоточили и объединили все свои силы на то, чтобы обжаловать принятое решение суда. В том случае, если их апелляция будет отклонена, то дальнейшие собрания членов этой общественной организации будут нарушением российского законодательства, информирует ftimes.ru.

И все же “Свидетели Иеговы” не теряют надежды и верят, что российская судебная власть одумается и отменит свой вердикт, информирует ftimes.ru. В случае если это не произойдет, то все "Свидетели Иеговы", которые проживают на территории Российской Федерации намерены в срочном порядке обратиться в Европейский суд.

В своем обращении они призывают президента, а также российскую власть вести с ними прозрачный диалог. По мнению правозащитников, принятое решение российского суда касательно признания церковной организации "Свидетели Иеговы" именно экстремистской организацией было сфабриковано, и нужно как можно скорее восстановить справедливость.

Напомним, что европейский форум касательно свободы вероисповедания вместе с организацией под названием "Права человека без границ" недавно обратились в Верховный суд России. Целью обращения была просьба отменить судейское решение касательно запрета церковной организации "Свидетели Иеговы". Сообщается об этом в одном из совместных пресс-релизов этой организации, сообщает ftimes.ru.

Свидетели Иеговы в России: правозащитники отмечают тот факт, что само судебное решение мало того, что нарушает базовые права человека и общечеловеческие ценности, но и поднимает вероятность риска произвольного судебного преследования законопослушных граждан.

На сегодняшний день на территории Российской Федерации насчитывается порядка ста семидесяти тысяч прихожан церкви "Свидетели Иеговы".

А вот в Русской церкви "Свидетелей Иеговы" назвали “сектой” и даже настоятельно просят ее запретить на территории Российской Федерации.

 

Источник: F-times.ru

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100