Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 916 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЭТАЛОН ГОНИТЕЛЕЙ

Печать

 

...Путин и правительство РФ – самые отпетые нарушители религиозных свобод в мире. 

 

Одно из авторитетных Западных изданий пишет, что спустя несколько дней после того, как Верховным судом России был наложен полный запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» в РФ, представители американской комиссии по международной религиозной свободе заявили, что Российская Федерация вызывает особое беспокойство с точки зрения свободы вероисповедания.

В статье говорится, что РФ на сегодняшний день первый раз оказалась в списке государств, где нарушаются религиозные свободы. Также в этом списке присутствуют еще пятнадцать стран, в том числе Китай, Мьянму, Нигерия, Сирия, Иран.

Сообщается, что представителями комиссии Россия была включена в список еще до принятия запрета «Свидетелей Иеговы». По словам Томаса Риза, председателя независимой двухпартийной комиссии, подобное «серьезное нарушение» только в очередной раз подчеркнуло ограничение свободы совести.

«Цинично апеллируя к ущербному пакету антиэкстремистских законов, Россия впервые в своей истории наложила запрет на международную религиозную организацию, — заявил Риз. — Решение Верховного суда России лишь подтвердило, что рекомендация комиссии была закономерной, оправданной и своевременной».

По его мнению, правительство Российской Федерации не считает себя обязанным соблюдать нормы, признанные во всем мире.

Глава комиссии подчеркнул, что преследование «Свидетелей Иеговы» — это далеко не единственный случай нарушения РФ религиозных свобод. В докладе организации отмечалось, что российской правительство ведет неправомерную политику по отношению к крымским татарам, исповедующих ислам.

 «Россия уникальна тем, <…> что она единственная страна в этом списке, которая не только постоянно подавляет свободу вероисповедания, <…> но и распространила репрессии на территорию соседнего государства, прибегнув к военному вторжению и оккупации. <…> Владимир Путин и российское правительство показали себя одними из самых отпетых нарушителей религиозных свобод в мире», — говорится в докладе комиссии.

 

Источник: Newsweek

 

Текст по Бизнес-портал FDLX

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100