Регистрация / Вход



ЭТАЛОН ГОНИТЕЛЕЙ

Печать

 

...Путин и правительство РФ – самые отпетые нарушители религиозных свобод в мире. 

 

Одно из авторитетных Западных изданий пишет, что спустя несколько дней после того, как Верховным судом России был наложен полный запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» в РФ, представители американской комиссии по международной религиозной свободе заявили, что Российская Федерация вызывает особое беспокойство с точки зрения свободы вероисповедания.

В статье говорится, что РФ на сегодняшний день первый раз оказалась в списке государств, где нарушаются религиозные свободы. Также в этом списке присутствуют еще пятнадцать стран, в том числе Китай, Мьянму, Нигерия, Сирия, Иран.

Сообщается, что представителями комиссии Россия была включена в список еще до принятия запрета «Свидетелей Иеговы». По словам Томаса Риза, председателя независимой двухпартийной комиссии, подобное «серьезное нарушение» только в очередной раз подчеркнуло ограничение свободы совести.

«Цинично апеллируя к ущербному пакету антиэкстремистских законов, Россия впервые в своей истории наложила запрет на международную религиозную организацию, — заявил Риз. — Решение Верховного суда России лишь подтвердило, что рекомендация комиссии была закономерной, оправданной и своевременной».

По его мнению, правительство Российской Федерации не считает себя обязанным соблюдать нормы, признанные во всем мире.

Глава комиссии подчеркнул, что преследование «Свидетелей Иеговы» — это далеко не единственный случай нарушения РФ религиозных свобод. В докладе организации отмечалось, что российской правительство ведет неправомерную политику по отношению к крымским татарам, исповедующих ислам.

 «Россия уникальна тем, <…> что она единственная страна в этом списке, которая не только постоянно подавляет свободу вероисповедания, <…> но и распространила репрессии на территорию соседнего государства, прибегнув к военному вторжению и оккупации. <…> Владимир Путин и российское правительство показали себя одними из самых отпетых нарушителей религиозных свобод в мире», — говорится в докладе комиссии.

 

Источник: Newsweek

 

Текст по Бизнес-портал FDLX

 

Комментарии  

#5 МракЮра 02.05.2017 19:39
1Тим.1:7
желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что настойчиво утверждают.
____
Митрополит Илларион (Алфеев), высказал мнение что СИ запрещены правильно, они опасны для государства, потому что они не признают Пресвятую Троицу, правда какое отношение Троица имеет к безопасности государства, господин Алфеев не пояснил.
Цитировать
#4 RE: ЭТАЛОН ГОНИТЕЛЕЙВовка 02.05.2017 18:07
Цитирую Юра:
...спокойно исповедовать любую религию, какую он считает правильной...


Юра, конечно не может исповедовать любую религию.
Понимание правильности у каждого человека своё.
Юра, а что Вы подразумеваете под этим словом - религия?
Цитировать
#3 ЭТАЛОН ГОНИТЕЛЕЙ - ПОПРАВКИЖамат Смаков 02.05.2017 14:18
1.Есть ли смысл, если Бог один, иметь две кафедры (одну зарубежную, а другую свою).
2.Учитывая актуальность данной проблемы, возможно просмотреть вопрос об усилении ФАДН или др. новыми подразделениями и их метальными составляющими, например: Евразийское видение мира - континентальная целостность , институт мировых религий,усиление этих систем музеями и др., например, музеем истории религий и др.. У этих структур сразу появится наполнение и возможность выполнить свою роль.
Цитировать
#2 А судьи кто?Юра 29.04.2017 06:37
Чтобы не говорили, а лично мне предельно ясно, что заказчиками гонений является РПЦ, уж слишком долго она муссировала слух о вреде СИ государству, что наконец чиновники, которые всеми силами сегодня хотят выслужится перед РПЦ, потому что это модно, престижно и показывает, что ты абсолютно лоялен власти, начали действовать.

А без наускивания, опасны ли СИ для самого государства, давайте посмотрим на примере того же Израиля, мало того что там иудаизм имеет особый статус в светском государстве, так еще к любым даже маленьким намекам экстремизма, Израиль относится очень быстро и что? А ничего, СИ спокойно могут исповедовать свою веру, то есть Израиль не считает СИ экстремистами.
Цитировать
#1 Свобода совестиЮра 28.04.2017 16:42
Если в государстве человек не может спокойно исповедовать любую религию, какую он считает правильной, а ему это навязывают, как и во что он должен верить, то такое государство называется тоталитарным.
Цитировать

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал