Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БЛИН КОМОМ

Печать

 

matilda1Алексей Учитель назвал бесполезной дискуссию вокруг «Матильды»

 

Режиссер Алексей Учитель, сказал, что ему стыдно и горько за экспертов, проводивших анализ фильма «Матильда», а дискуссию вокруг картины он считает бесполезной. «В их так называемом "экспертном заключении" упоминается слово "манипуляция", но, на мой взгляд, все эти действия и есть манипуляция людьми, которые не видели картину»,— цитирует режиссера «РИА Новости».

«Честно говоря, я уже устал от войны госпожи Поклонской со мной и всей съемочной группой фильма. Вместо того, чтобы спокойно заканчивать фильм, я вынужден отвлекаться на чушь, бред и оскорбления»,— подчеркнул Алексей Учитель.

Вчера депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что получила результаты экспертизы по фильму и направила их в Генпрокуратуру России. Госпожа Поклонская заявила, что эксперты нашли в фильме «манипулятивные приемы подмены факта мнением», которые создают у зрителя ложное впечатление от «не соответствующего исторической действительности образа». Анализ проводили эксперты и ученые, которые изучали трейлеры фильма и полный текст сценария.

Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление депутата, сказав, что «пытаться оценивать фильм, который еще не готов, по меньшей мере странно». Об этом же сказал и сам режиссер, призвав обсуджать фильм после того, как он выйдет и все его посмотрят. Напомним, премьера фильма Алексея Учителя «Матильда» запланирована на 6 октября, в широкий прокат лента выходит 26 октября.

 

Источник: Коммерсант

 

Комментарий RP: участия в кампании по дискредитации кинокартины «Матильда» известной своей активностью экс-прокурора Крыма Поклонской было бы вполне достаточно, чтобы заподозрить, что дело здесь нечисто. Однако, упоминание об «экспертном заключении» требовало  бы уточнения того, о чем идет речь.

Составленное такими специалистами, как член Координационного совета по взаимодействию Минобра РФ и РПЦ МП Виктор Слободчиков, директор РОО "Институт государственно-конфессиональных отношений и права» Игорь Понкин, литературовед Всеволод Троицкий (напарник И.Понкина в создании экспертизы по делу «Чаплин против С.Бычкова» в 2006) и сектовед, выпускник Николо-Угрешской семинарии Александр Евдокимов, так называемое «экспертное заключение» в самом деле представляет собой весьма любопытный документ. Прежде всего, с точки зрения уровня восприятия вполне вероятно просмотренного экспертами фильма, а уже затем – с позиции удобоваримости малопонятного словоплетения, выдающего вполне определенный набор устойчивых комплексов.

Однако точнее всего об этом документе отозвался член Адвокатской коллегии Петербурга и член Совета Федерации Константин Добрынин:

« - Какие последствия может иметь этот документ? Да никаких. Поклонская нашла странных экспертов, они сотворили более чем странное заключение.

Из самых приятных эмоций — смех.

Известно, что Генеральная прокуратура ранее уже сделала свое заключение на основании другого заключения, не выявив ничего аморального. Можно, конечно, сделать еще с десяток экспертиз. Зачем?

Хорошо бы кто-нибудь объяснил степень бессмысленности этих занятий молодому юристу Поклонской, которая явно только еще учится. Сценарий — негодный предмет для исследования. Кино — аудиовизуальное творение. Над сценарием должны поработать режиссер, оператор, актеры, вся съемочная группа. Можно конечно, исследовать сценарий, синопсис, тизер, трейлер… но это не влияет на судьбу фильма в прокате. Зритель составит собственное мнение. Жаль, что Поклонская этого не знает. Надеюсь, постепенно всем миром мы научим ее этим простым азам, и она станет юридически более подкованной».

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100