Регистрация / Вход



"КОМАНДА С САМОГО ВЕРХА"

Печать

 

semchenko«ПОРТАЛ-CREDO.Ru»: Как Вы оцениваете намерение российских властей запретить религию Свидетелей Иеговы? Чем это чревато для верующих других конфессий?

Александр СЕМЧЕНКО: Из истории мы знаем, что отношение к Свидетелям Иеговы – это индикатор состояния религиозной свободы страны в целом. Гонения всегда начинают с них, потому что они особенно аполитичны, а значит, как считает власть, настроены против нее. В Советском Союзе они не брали паспорта, не ходили голосовать и вообще вели, как тогда выражались, «антиобщественный» образ жизни. Ничего с тех пор не изменилось, отрицание светской власти заложено в их вероучении. Но беда в том, что за Свидетелями Иеговы во времена гонений всегда следуют другие верующие.

 

Вы не сомневаетесь, что суд примет решение о запрете и «ликвидации» Свидетелей Иеговы?

Да, уверен. Потому что на это направлена вся сила административного аппарата, подключены телевидение, газеты. Значит, прошла команда «с самого верха». Конечно, приложили к этому руку представители ФСБ, это их инициатива. Наша страна таким образом начинает свое путешествие к тоталитаризму в сфере запрещения свободы совести. Это запрещение в Советском Союзе закончилось развалом Советского Союза. Очень грустно, но запрещение свободы совести в Российской Федерации закончится развалом Российской Федерации.

 

Будете ли Вы как-то протестовать против «ликвидации» Свидетелей Иеговы?

Конечно, будем! Не уверен, что мы сразу опубликуем такой протест, но обязательно отправим во все властные структуры заявление о своем несогласии с ликвидацией целого религиозного течения, потому что мы понимаем: кто-то будет следующим. Промолчать тут неправильно. Мы очень далеки от того, чтобы поддерживать учение Свидетелей Иеговы, мы даже не считаем их христианами. По идее, следующими могли бы «ликвидировать» мормонов, но вот Америка вовремя назначила сюда послом мормона.

 

Первый подобный эпизод был, когда ликвидировали Саентологическую церковь Москвы. Тогда почему-то все промолчали…

Религия саентологов как таковая в России все-таки не запрещена. Но с нашей точки зрения, это скорее не религия, а система торговли – сетевой маркетинг какой-то идеи. Проблема возникает, когда запрещают религиозные течения, которые, по сути дела, являются церквами. При всей сложности отношений Свидетелей Иеговы с Библией они все-таки религиозная организация.

 

Столкнется ли РФ с новыми внешнеполитическими проблемами из-за гонений на Свидетелей Иеговы?

Я думаю, что во всем мире поднимется волна несогласия, критики и, скорее всего, российским властям придется отыграть назад. Но наша страна как была атеистической, так пока ею и осталась.

 

Что бы Вы посоветовали делать верующим после «ликвидации» Свидетелей Иеговы?

Посмотрим. Это лакмусовая бумажка – сейчас мы ее окунем в раствор и увидим, что будет дальше. От многого это зависит, в том числе, от здравых православных, которые понимают, что, начав с протестантов, все равно закончат религией как таковой. Будет только одна религия – религия антихриста во главе с ним.

 

Беседовал Владимир Ойвин,

 

Источник: Портал-Credo

 

Комментарии  

#29 Юра, Вы Совершенство!Вовка 18.04.2017 14:47
[quote ...я всегда говорил, что Синодальный перевод, местами это пародия на Библию, наконец сами создатели его это признали и решили исправить.

Синодальный перевод - пародия на Библию... Юра, на какую Библию пародия? Что Вы несёте, Юра? Вы в оригинале читаете? Еврейский, Греческий? Не смешите, Юра... Кто признал, Юра, что это пародия? Какой создатель Библии? Не смешите.

Мда, Юра... Сложно Вас читать. Вы само совершенство - истина божья из Ваших уст, не иначе. Что можно мне, грешному, ответить на Ваши писания... Думаю, это временно. Это пройдет. Почему бы Вам, пуляющему в других этими стихами, Юра, не применить их лично к себе: 2 Кор. 4:3,4. У меня много вопросов, а у Вас есть все ответы. Удивительно.
Вашей самоуверенности стих еще один: 1 Кор. 10:12.
Бодритесь, Юра.
Цитировать
#28 Команда сверхуЮра 18.04.2017 07:34
https://ria.ru/religion/20161004/1478448017.html
____
Только для начала Вова, вам неплохо было бы сменить перевод, трудно и весьма строить веру, на множестве искажений, да и язык устарел.

Хотя я всегда говорил, что Синодальный перевод, местами это пародия на Библию, наконец сами создатели его это признали и решили исправить.
Цитировать
#27 Команда сверхуЮра 18.04.2017 05:31
А то вы большие любители слов, что дескать это СИ придумали все новое, такого нет и христиане так не верили никогда.
Цитировать
#26 Команда сверхуЮра 18.04.2017 05:29
Ириней Лионский, Обличение и опровержение лжеименного знания (Против ересей).
Глава XXXVI.
Люди истинно воскреснут; мир не уничтожится, но будут различные обители для святых по достоинству каждого;
все покорится Богу Отцу и Он будет все во всем.
_____
http://mstud.org/library/i/irenaeus/ah_comp/5complete.htm
_____
1.....Исаия так говорит: “ибо как новое небо и новая земля, которые Я творю, пребывают предо Мною, так станет семя ваше и имя ваше (Ис.66:22). И, как говорят пресвитеры, тогда удостоенные небесного пребывания перейдут туда, т. е. на небеса, другие будут наслаждаться утехами рая, .....

2....“Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится смерть”. Ибо, во времена царства праведный человек, находясь на земле, уже забудет умирать:
____
А это вам Вова для общих знаний, как учит Библия, и как верили христиане лет 300.
Цитировать
#25 Команда сверхуЮра 18.04.2017 05:24
Пр 30:5,6
Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
____
В Библии Вова - ни одного слова просто так не написано, все важно и нужно и все согласованно до мелочей и противоречий нет, если конечно очень внимательно читать, исследовать, а не так как это делается у некоторых сегодня, что сначала берется какое то учение, чаще просто выдумывается и начинается выуживание только тех стихов из Библии, которые его поддерживают, а все другие просто игнорируются, большинство мест, будто написаны просто иак для "Красного словца"

Да еще все это сопровождается своими собственными домыслами, как тех же фундаментальных учений в виде слов - Бог Сын, Бог Святой Дух триедин Бог, две природы и тд и тп, о которых слов таких даже нет в Библии.
Цитировать
#24 Команда сверхуЮра 18.04.2017 05:10
Дан.2:44
И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и
царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
____
Вот это будет "де факто" власти Христа.

Откр.12:10
И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его,
____
А это Вова, Христос "де юро" получил власть, потому что Откровение было написано в 96 году нашей эры, а речь идет о будущим, его не было тогда, дальше слова " к вам сошел дьвол в сильном гневе" именно тогда и началась война, мировая война между - христианскими странами, впервые такое случилось и в таком масштабе, это подмечают очень многие и теологи и ученые.

Библия, это контекст учений, а не так, что там - кусок, да там - кусок и построили веру
Цитировать
#23 Команда с верхуЮра 18.04.2017 04:57
Я вам скажу, что просто сногшибательная логика, памятник вашим учителям при жизни надо отлить в бронзе, властелин, который не имел ничего тогда, если дана власть Вова, то это не значит что он ее получил, в юриспруденции это называется "де юро", а есть еще "де факто", это тоже самое, как Бог сказал Адаму сегодня умрешь, в тот же день, но умер Адам через века, это тоже самое Вова, что мы имеем вечную жизнь "де юро", но ее еще не получили "де факто" и так же умираем и смерть над нами властна, а когда то подет и "де факто" не будет иметь власти.
Цитировать
#22 Команда с верхуЮра 18.04.2017 04:53
И, это было сказано в первом веке
____
Вова, вы немного извилины то напрягите, как это дана власть, а его казнили, Павел потом пишет Бог этого мира ослепил умы (2Кор 4:4), так у кого власть Христа или Сатаны? Вы уж определитесь, а не подгоняйте писание под учение.
Цитировать
#21 Команда с верхуЮра 18.04.2017 04:47
На днях мне довелось прослушать небольшой немного новостей Радио ООН, которое вступилось за сИ в России. Так сказать, по учениям сИ - головной офис дьявола
_____
Вы Вова думайте, когда что то говорите, назвать тех, кто пацифист по своему определению, в руки оружие не берет, экстремистом?

Это надо умудриться и очень, вот об этом и речь и не более того, это вы за этот мир воюете, а не СИ, даже в старые времена христиане воевали против христиан и за кого? Даже мусульманских правителей в том же Египте, это вы заложники этого мира, если бы все христиане не пошли в армию Гитлера, а поступили как СИ, то и войны бы никакой не было, ищите причину, а не жните следствие потом.
Цитировать
#20 RE: "КОМАНДА С САМОГО ВЕРХА"Юра 18.04.2017 04:28
И если бы вы Вова внимательно читали Библию и чему учил Христос, то никогда бы не говорили и не думали.

Мф 7:13,14 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
______
Что раз все христиане так верят, то это главный аргумент, Христос обратному учил, что все то как раз неправильно будут верить.
Цитировать

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал