Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 347 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПИСЬМА "КНЯЗЬЯМ МИРА"

Печать

 

si kampaniaСвидетели Иеговы со всех краев света пишут письма Российскому правительству

 

В этих письмах они призывают президента, генерального прокурора и других чиновников прекратить несправедливое преследование и ложное обвинение Свидетелей Иеговы в экстремизме, так как их вера и всё, чему они учат, направлено против экстремизма, а читать Библию вместе с соверующими, молиться и делиться тем, что они узнали с другими — это вовсе не преступление.

Свидетели из разных стран просят прекратить неправильное применение законодательства об экстремизме к мирному населению России — Свидетелям Иеговы. Они очень просят обеспечить право исповедовать  свою религию, свободно выбирать, иметь и распространять свои религиозные убеждения и действовать в соответствии с ними, как это гарантировано Конституцией Российской Федерации.

Они просят, чтобы Свидетели могли спокойно наслаждаться свободой вероисповедания и собраний без вмешательства силовых структур.

si kampania vidПохожая всемирная кампания проводится Свидетелями Иеговы уже не в первый раз. Примерно 20 лет назад Свидетели Иеговы писали письма, чтобы вступиться за своих единоверцев в России  и защитить их от потока направленной на них клеветы, которую распространяли отдельные члены бывшего в то время правительства. Кроме того, в прошлом Свидетели Иеговы писали письма представителям власти в Германии, в Иордании, в Южной Кореи, в Малави и в другие страны, чтобы положить конец несправедливому преследованию Свидетелей в данных странах.

Кампания Свидетелей Иеговы по написанию писем — беспрецедентна?!

Но почему эта кампания беспрецедентна? Потому, что в те времена, когда они устраивали подобные кампании, Свидетелей Иеговы по всему миру было намного меньше, чем сейчас (в 240 странах и территориях)

Только активных Свидетелей Иеговы во всем мире насчитывается уже более 8 000 000, не считая их детей, которые тоже изъявили желание написать российскому правительству свои личные письма.

Представляете, что происходит сейчас  в курьерских службах и почтовых отделениях по всему миру?!

Что, если все Свидетели Иеговы в мире напишут по 1 письму всем 7 адресатам из российского правительства?

8 000 000 СИ х 7 писем = 56 000 000 писем.

ВЕС: 1 письмо с конвертом = около 15 грамм.

56 000 000 писем х 15 гр. = 840 000 000 гр., это 840 000 кг., это 840 тонн, и это ок. 170 слонов.

ОБЪЁМ: В 1 м3 бумаги = 0,5 тонн, 840 тонн = ок. 1 700 м3, Или стопка 1х1м высотой 1,7 км.

В 1 комнате 4х5м, с потолком 3м = 60 м3.

1 700 м3 = ок. 30 комнат, набитых до потолка письмами. Это 14 товарных вагонов.

Интересно, сколько писем в действительности будет отправлено? Какая же еще религия способна написать столько писем чиновникам, если бы ее закрывали в какой-либо стране?

На марках и конвертах, благодаря Свидетелям Иеговы, курьерские службы и почтовые отделения сделают свой бизнес. И даже здесь, куда ни кинь, польза от Свидетелей Иеговы, а не вред:-) Хорошая выручка производителям бумаги, конвертов и марок! Они спасибо Свидетелям скажут, что они им так помогли, причем без принуждения с их стороны.

Когда один Свидетель Иеговы зашел в отделение курьерской службы"DHL", поздоровался, там сразу издалека спрашивают:

— Путину?!

Сказали, что отменяют другие заказы на понедельник, вторник, так как у них уже все курьеры заняты вашими письмами.

Свидетели Иеговы со всего мира пишут письма в Кремль

Один Свидетель Иеговы, звонивший в 11 часов утра в курьерскую службу во Львове, услышал от операциониста такую фразу:

- Вы сегодня уже 500-й Свидетель Иеговы. Сегодня все наши операционисты работают на Свидетелей. Что это у вас за флешмоб для Путина?

Помогут ли все эти действия?

Поможет ли эта кампания, организованная по всему миру, в прекращении преследований Свидетелей Иеговы или нет? Это, наверное, второстепенный вопрос для Свидетелей, так как они уверенны, что благодаря этой кампании люди смогут увидеть многое: сколько Свидетелей Иеговы в мире, насколько они едины, как международная семья, что они обычные люди, которые живут по Библии, а не какая-то тайная подпольная секта; многие увидят их методы сопротивления — экстремисты берутся за оружие, а не за ручки и карандаши. В любом случае эта кампания уже не прошла незамеченной.

Но все же Свидетели Иеговы надеются, что бесчисленные письма со всех концов света побудят представителей российских властей положить конец этим ничем не оправданным преследованиям, направленным против миролюбивых и законопослушных Свидетелей Иеговы в Российской Федерации.

Вот что, например, написала известная топ-модель Коко Роша, которая  является Свидетелем Иеговы:

Мы живём в такой период истории, когда люди, принадлежащие разным религиозным группам, верованиям и образу жизни, встречаются с неприязнью по отношению к себе во многих частях света. Я пользуюсь привилегией изучать Библию на местных собраниях Свидетелей Иеговы во многих странах. Повсеместное и последовательное обучение любви и миру действительно делает меня более хорошей женой, матерью и гражданином.

Министерство юстиции России недавно подало иск в Верховный суд, пытаясь объявить Свидетелей Иеговы "экстремистской организацией" и запретить их деятельность. Со всем уважением, я считаю это очевидным злоупотреблением. Свидетели Иеговы по всему миру известны как мирные и вежливые граждане, независимо от того, в какой стране мы живём. Мы в мировом масштабе побуждаем людей любить Бога, семью и соседей, независимо от их происхождения, веры и убеждений. Ни при каких обстоятельствах мы бы не стали прибегать к любым действиям, которые могли бы юридически толковаться как экстремистские или преступные по своей природе. Это было юридически установлено решением Европейского суда по правам человека в нашу пользу в 2010 году.

5 апреля это новое дело против Свидетелей Иеговы будет разбираться в России, и я надеюсь, что, когда я в следующий раз приеду в эту страну по работе, я и более чем 170000 Свидетелей, которые живут в России, будут пользоваться теми же религиозными свободами, которые доступны другим организациям. Уголовно преследовать нас лишь за богослужебные встречи, совместное чтение Библии и беседы с другими о нашей вере определённо было бы грубейшей ошибкой правосудия.

Другой мирный ответ на угрозу запрета

Некоторые отдельные российские Свидетели Иеговы начали раскручивать в Интернете хештег #StopJWBan, чтобы привлечь внимание к угрозе запрета их конфессии.

Свидетелям не дают защищаться в судах, отклоняя многие их ходатайства,  главные СМИ скрывают факты о фальсификациях и подбросах незаконных материалов Свидетелям, поэтому некоторые Свидетели в России решили, что Интернет в этом деле может помочь донести до общественности всю правду.

Они также используют английскую версию обращения с призывом раскручивать хештег #StopJWBan с прицелом на Twitter:

If you want to help about 200,000 of Russian Jehovah's Witnesses avoid being jailed on false, unjust, and absurd grounds, please join our campaign to promote the hashtag #StopJWBan across Twitter and any other social media. This would be our version of the global letter-writing campaign to Mr. Putin. You can post a suitable video, a piece from Jehovah's Witnesses websites, or anything you want to share, adding this hashtag. The more people will do it, the more likely it will appear in top Twitter trends, and this will create a powerful information wave. Ask power Twitter users and/or bloggers that you know to do the same. Don't stand apart, help us spread the word!

Do an instant tweet, read more about the campaign (mainly in Russian), and see what people across the globe tweet:

http://stopjwban.blogspot.com/p/english-version.html 

 

А что вы думаете о кампании, которую организовала Россия против Свидетелей Иеговы, и кампании, которую организовали Свидетели для защиты своего конституционного права?

 

Источник: Вести

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100