Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



АДМИНИСТРАТИВНЫЙ САБОТАЖ

Печать

Александр ПОЛОЗОВ

 

spb zaksФракция «Партия Роста» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга потребует дать правовую оценку действиям чиновников, которые пытались помешать проведению «Марша в защиту Петербурга» на Марсовом поле 19 марта. Соответствующее письмо депутаты направили в прокуратуру и полпреду президента в Северо-Западном федеральном округе. Об этом написала на своих страницах в социальных сетях лидер фракции Оксана Дмитриева.

В обращении отмечается, что митинг на Марсовом поле, в ходе которого жители Санкт-Петербурга хотели высказать свое несогласие с действиями властей города по передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви, был перенесен с 19 на 18 марта. Официальной причиной стало то, что на воскресенье Марсово поле было отдано под проведение мероприятия «Море волнуется», организатором которого выступила районная администрация. 

В итоге митинг, перенесенный на 18 марта, собрал, по разным оценкам, от 7 до 10 тыс. участников, в то время как мероприятие «Море волнуется», организованное администрацией Центрального района 19 марта, собрало не более 100 человек, говорится в письме.

В письме полпреду и городскому прокурору сформулирована просьба разобраться со сложившейся в городе ситуацией, когда Комитет по законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга «систематически отказывает в согласовании митингов, посвященных защите науки, культуры и образования».

Кроме того, фракция «Партия Роста» совместно с двумя другими оппозиционными фракциями в городском парламенте (КПРФ и «Яблоко») сделала заявление по поводу давления на помощников депутатов в связи с позицией последних по тем или иным вопросам. 

«Мы требуем прекратить преследование госслужащих за участие в законных массовых мероприятиях и выражение своей позиции, не входящее в противоречие с требованиями законодательства!» — сказано в совместном заявлении.

Ранее Оксана Дмитриева сообщила о том, что сразу четверых ее помощников в понедельник вызвали в кадровую комиссию аппарата Заксобрания — как считает депутат, за участие в субботнем «Марше в защиту Петербурга». «Для всех помощников по договору, которые участвовали в митинге, заблокировали пропуска в ЗС и не оформляются договора. По факту увольняют. Их ответ на наш митинг», — написала Оксана Дмитриева в своем Facebook.

 

Источник: Знак

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100