Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 640 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



АНТИХРИСТИАНСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ

Печать

Алексей ОБУХОВ

 

rpc osvyash raket17Протоиерей Всеволод Чаплин, ранее возглавлявший Синодальный отдел РПЦ по взаимодействию Церкви и общества, призвал к убийствам эмигрантов, предложив применять к ним, находящимся в западных странах, в том числе ракетное оружие.

Поводом для рассуждений Чаплина послужило убийство в Малайзии старшего брата действующего северокорейского лидера Ким Чн Ына — Ким Чен Нама, по мнению большинства экспертов, осуществленное спецслужбами КНДР.

Чаплин счел подобную практику не только нормальной, но и призвал распространить ее как можно шире.

Священник написал, что «истерика» вокруг убийства Ким Чен Нама объясняется тем, что «затрепетали предатели и изменники, сбежавшие из разных государств с незападной политической культурой в страны «свободного мира» — прежде всего на Запад. И те, кто их прячет и «гарантирует их безопасность». И те тайные предатели и изменники, которые подумывают сбежать».

В качестве мер борьбы с таковыми Чаплин выдвинул программу, состоящую из трех пунктов. Во-первых, он призвал вернуть смертную казнь для изменников Родины, во-вторых, «авторизовать» спецподразделения по их убийству, пусть даже «ценой жизни и свободы», а в-третьих, «авторизовать точечные ракетные удары по изменникам».

Священник отметил, что подобные действия находятся в рамках истинного христианства, и назвал героем убийцу Льва Троцкого Рамона Меркадера.

Отметим, что среди комментаторов Чаплина, в целом сравнивших его предложения с нацистской практикой, нашлись и те, кто поддержал их, отметив лишь «чрезмерность» ракетных ударов.

Ранее Чаплин уже делал сходные заявления, в частности, в эфире "Эха Москвы" оправдывая массовые убийства и государственный террор, после чего его перестали приглашать на радиостанцию.

 

Источник: МК

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100