Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 192 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ИСКУССТВЕННЫЙ ОТБОР"

Печать

 

 

musl muhetdinovЧлена Общественной палаты РФ, первого зампреда Духовного управления мусульман (ДУМ) России Дамира Мухетдинова не пустили на заседание президентской комиссии по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений. Об этом он сам сообщил в своем блоге, а также на сайте ДУМ РФ.

Речь идет о комиссии Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ. Мухетдинов в состав данной комиссии не входит, однако он является членом одноименной комиссии (по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений) Общественной палаты РФ.

Принять участие в заседании президентской комиссии он решил, получив соответствующее приглашение председателя именно этой общественной комиссии Иосифа Дискина. Однако председатель президентской комиссии Владимир Легойда выступил против. "8 февраля наш брат и партнер по межрелигиозному диалогу Владимир Романович отказал мне в участии в работе президентской комиссии", - сообщает Мухетдинов.

Он отмечает, что в итоге заседание состоялось в минувший понедельник, 13 февраля, в аванзале Храма Христа Спасителя. "Согласно отчету, на встрече присутствовали помимо представителей РПЦ католики, буддисты, пятидесятники, иудеи. Но от мусульман не было ни одного представителя", - пишет представитель ДУМ.

По его словам, поначалу он отнес этот отказ к "каким-то неведомым" ему, "возможно, личным мотивам Легойды". Однако затем был "вынужден признать негативные оценки, данные работе палаты независимыми экспертами". Как писала газета "Коммерсант", работа ОП была признана экспертами неэффективной. Только 2,9% из них оценили ее на "десять", 25% - на "тройку", 18,6% - на "двойку", 17,9% поставили ОП "единицу".

Мухетдинов пишет, что разделяет данное мнение экспертов. По его словам, ОП "в значительной степени утратила свою роль голоса общества". "По мере снижения общественного авторитета члена Общественной палаты, и даже председателя одной из палатных комиссий, работа палаты взяла крен в сторону бюрократизации, а не инструмента обратной связи с народом", - считает он.

 

На фото - Дамир Мухетдинов, http://dumrf.ru/common/opinions/11924

 

Источник: NEWSRU.com

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100