Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 269 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЭТО НЕ ИСЛАМ!

Печать

Жаннин АКЛ

 

isl17 1Cколько раз мы слышали эту фразу от возмущенных мусульман, которых задевает, что их сравнивают с последователями этой религии терроризирующих человечество. Они не перестают повторять, что ислам это религия мира, в то время как другие, настроенные менее миролюбиво утверждают, что «истинный ислам-это джихад». Как нам, не мусульманам, понять, что такое «истинный ислам», когда даже шииты и сунниты спорят, что это такое. Если сами мусульмане не могут прийти к одному мнению, значит, существует несколько видов ислама? Но как определить разницу между исламом, который проповедует терпимость и исламом, призывающим к ненависти?

«Не критикуйте ислам. Он совершенен. Критикуйте мусульманство, отклонившееся от основной религии!»

Наш собеседник продолжает: "Это Запад придумал экстремистский ислам, чтобы уничтожить мусульман. До этого ислам был религией мира!" Таков ответ на наши действия против исламского террора. Нам бы хотелось в это верить, когда мы думаем о некоторых наших мусульманских друзьях и родственниках, которые могут запутаться в понятиях экстремизма. Но на самом деле, на Западе, история ислама представляет собой серию войн, завоеваний и сегрегации.

Когда речь заходит о междоусобных войнах и геноциде суннитов против шиитов, который длится уже более тысячи лет, нам говорят: «Они вероотступники!» И нам рассказывают историю девочки Айши, которая вышла замуж за Магомета в возрасте шести лет. Шииты считают, что она отравила пророка и за это обвинение их убивают с VII века.

Когда речь заходит о массовых убийствах и геноциде христиан на Востоке с XI века, нам говорят: «Они взбунтовались против своего положения зимми и нарушили закон Аллаха!». Таким образом, «Люди Писания» — евреи и христиане должны были оставаться «детьми» под надзором мусульман под страхом смерти? Однако эти дети гораздо старше своих мусульманских отцов, и родились они задолго до появления ислама.

Когда речь заходит о судьбе женщин, которые должны оставаться под надзором и которых убивают, чтобы «смыть позор с семьи» если они избавляются от этой опеки, нам говорят: «Это закон!».

Когда речь заходит об убийствах евреев нам с негодованием говорят: «Они сионисты, захватившие мусульманские земли!» Даже если убитые не израильтяне. Ислам их всех приговорил, вплоть до изгнания арабских евреев с арабских земель. Можно было бы подумать, что это наказание в ответ на изгнание миллионов палестинцев с их земель. Но почему тогда палестинцы не заняли земли оставленные евреями, а содержатся в лагерях и требуют освободить их земли, чтобы не позорить ислам?

Когда речь заходит о езидах, нам говорят: «Это не ислам, а происки сионистов, чтобы его очернить!». Однако, еще задолго до появления сионистов, зороастрийцы, маздеисты, индуисты, буддисты и многие другие религиозные общины познали такую же трагическую судьбу. И когда мы настаиваем на этом, нам говорят: «Они не поклоняются истинному Богу и должны быть обращены в «правильную» религию или исчезнуть!».

Нужно жить в мусульманской среде, чтобы понять, насколько мусульманское общество лицемерно. В мусульманском мире каждый день нарушаются законы Корана, но это делается тайком, потому что все разрешается при условии, что Аллах этого не видит. Поэтому все шпионят и доносят друг на друга, а те, кто не попался, хвастливо называют себя хитрецами. Мусульманское общество скрывает под вуалью не только своих женщин, но весь свой мир. И если кто-то соблазнится этой видимой чистотой и примет ислам, то он увидит, что за этой вуалью скрывается обман. Ислам изображает из себя жертву и считает, что Запад виновен во всех его бедах. И у него есть опыт в долговечности империй. Его империи уже 1400 лет, и она только растет, в то время как западная ослабевает.

В заключение хочется задаться вопросом, не сводятся ли все эти интерпретации в одно понятие ислама? Что если вечный ответ: «Это не ислам!» всего лишь алиби. И что если все отвергнутые интерпретации и есть истинный ислам. Сила ислама в дисциплине. Ислам диктует правила повседневной жизни: что пить, что есть, как совокупляться, одеваться…Основанный на политическом трайбализме ислам ограничивает людей согласно их происхождению и рождению и предписывает каждому неизменную судьбу, уже предусмотренную исламскими законами. C момента своего возникновения ислам повинен в насилии, войнах, сегрегациях по отношению к другим религиям, меньшинствам и женщинам. И все это во имя сурового Бога.

Все мусульманские писатели, которые стремятся найти объяснение строгости ислама, и все арабские весны и стремления к большей свободе этого не изменят. Иногда может показаться, что он смягчается, но это только для того, чтобы в следующий раз стать еще более жестким. Каждый раз, когда он дает трещину он снова берет себя в руки, перестраивается и возвращается еще более мощным, агрессивным и жаждущим завоеваний. Исламская империя не допустит реформ. Конечной целью ислама является мировое господство, и в этом случае, мы чужаки.

 

Оригинал публикации: CE N'EST PAS ÇA L'ISLAM !

 

Фото РИА Новости, Владимир Астапкович

 

Источник: ИноСМИ

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100