Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 368 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КОГО ВЫ ОПЛЕВЫВАЕТЕ?

Печать

 

morm kleveta5chОфициальное заявление Церкви о недавнем сюжете на «Пятом канале»

 

В воскресенье, 29 января 2017 года, в 17:00 на «Пятом канале» (ОАО Телерадиокомпания «Петербург») в программе «Место происшествия» был показан сюжет «Чужие среди нас», посвящённый Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны).

К сожалению, высказанные нами ранее ожидания по поводу данного видеосюжета оправдались, - он содержит большое количество недостоверной информации и не может рассматриваться как пример честной и ответственной журналистики.

Считаем, что настало время узнать правду о нашем вероучении и образе жизни из первых уст, посетив дома собраний, пообщавшись с прихожанами или обратившись к официальным сайтам Церкви.

Церковь не участвует в политических процессах и не имеет политических целей, не поддерживает группы людей или организации, вступающие в противоречие с политикой и законодательством государства. Наши прихожане придерживаются принципа, гласящего: «Мы верим, что необходимо подчиняться государям, президентам, правителям и судебным властям, соблюдая, почитая и поддерживая закон» (Символы веры 1:12).

Верующие Церкви создают крепкие традиционные семьи, ведут здоровый образ жизни, почитают культуру и традиции своей страны. Группы фундаменталистов, в т.ч. практикующие многобрачие, никоим образом не связаны с Церковью Иисуса Христа Святых последних дней.

Руководители и прихожане Церкви Иисуса Христа Святых последних дней выступают за открытость, диалог, взаимное уважение, надеясь на должное уважение к своей вере и обеспечение гарантированного в России конституционного права на свободу вероисповедания.

 

Источник: Mormonnews

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100