Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 226 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ИСПОВЕДНИК"

Печать

Дмитрий ПОГОРЕЛОВ

 

...Резню на рынке в Подмосковье устроил фанат Германа Стерлигова

В результате нападения мужчины был зарезан администратор торговой точки и ранены двое покупателей

 

Последователь cкандального бизнесмена и общественного деятеля Германа Стерлигова в минувшее воскресенье устроил резню в подмосковных Мытищах. Молодой мужчина убил администратора продуктового рынка и тяжело ранил двоих покупателей фермерских продуктов.

Шокирующая сцена разыгралась на глазах утренних посетителей ТЦ «ЭКО базар», которые пришли купить свежего молока и сметаны. Сначала по торговым рядам расхаживал бородатый мужчина, который на повышенных тонах рассказывал фермерам об их неправедной жизни. Он объяснял предпринимателям, что они в это время должны быть в православном Храме на службе, а не сидеть на базаре и продавать картошку с салом. Посетителям и администрации рынка стало понятно, что человек находится в неадекватном состоянии. Охрана торгового центра вызвала полицию и вывела дебошира на улицу. Однако там мужчине вовсе стало худо. Он достал из кармана нож и стал бросаться на случайных прохожих. Так как полиция все не ехала, хотя отдел находится всего в километре от торговой точки, то предприниматели и прохожие решили сами обезвредить хулигана. Но откуда им было знать, что «виновник торжества» ко всему прочему в совершенстве владеет приемами рукопашного боя. Поэтому обезвредить хулигана оказалось не так-то просто. В ходе борьбы о его спину была сломана пополам бейсбольная бита одного из торговцев, и на мелкие кусочки разлетелся массивный стул. А вязали злоумышленника, по словам директора рынка, около 15 человек. После того как удалось обезвредить дебошира, оказалось, что администратор рынка мертв, а двое покупателей ранены. Один из них получил удар ножом в живот, у второго оказалось сильно изрезано лицо и руки. Приехавшие через 40 минут полицейские отвезли злодея в участок, а медики скорой помощи доставили пострадавших в местную больницу. Их жизни на данный момент ничего не угрожает. Со слов очевидцев происшествия, злоумышленник был трезв и не похож на человека, который находился в наркотическом опьянении.

Как удалось выяснить «МК», нападавшим оказался 29-летний житель Электростали Максим Коротков. Мужчина приехал в Мытищи на рынок к фермеру, с которым познакомился у своего кумира Германа Стерлигова. Максим является руководителем строительной фирмы и считает себя православным христианином. Его фирма строила срубы для последователей уклада жизни Стерлигова. А сам он держал еще и ремесленную мастерскую. В свободное от работы время мужчина учил молодых ребят основам рукопашного боя. Однако в последнее время, как рассказал один из близких друзей Короткова, у него на почве веры начались проблемы с головой.

- Я с ним знаком давно,- рассказал «МК» бывший друг Максима Сергей. - Мы с ним преподавали занятия рукопашного боя подросткам в Электростали. Хочу сказать, что он прекрасный человек, однако после того, как сблизился с предводителем всего «Российско-Крестьянского хозяйства», в нем что-то поменялось. По моему мнению, он стал религиозным фанатиком. Призывал меня и моих знакомых уйти жить в лес, что откровенно уже попахивало сектантством. С Максимом стало тяжело общаться и наши пути разошлись, хотя мы остались хорошими товарищами.

Как рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий, по данному факту возбужденно уголовное дело по статье «убийство». В ходе следствия будут установлены причины, побудившие мужчину к столь странному поведению.

 

Источник: МК

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100