Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 183 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БЕСЦЕРЕМОННОСТЬ "В ЗАКОНЕ"

Печать

 

вторжение правоохранителей на богослужение Свидетелей Иеговы. - фото сайта УЦ Свидетелей Иеговы в РоссииРелигиозная организация «Свидетели Иеговы в России» сообщает о ряде подробностей «правоохранительного мероприятия», имевшего место во время богослужения в помещении одной из общин верующих:

 

Не менее 25 сотрудников правоохранительных органов сорвали 11 октября богослужение одной из общин Свидетелей Иеговы в СПб. В богослужебном здании произведен обыск вплоть до вскрытия потолка. Все мужчины увезены в отделения полиции и следственного комитета. Без должного оформления у  верующих изъяты Библии, электронные планшеты, телефоны. Допрошены  несовершеннолетние.

11 октября 2016 года примерно в 20:00 на богослужение Свидетелей Иеговы в г. Санкт-Петербурге на ул. Лужской ворвались сотрудники правоохранительных органов (следственный комитет, полиция, ЦПЭ и иные лица). На просьбу верующих предъявить удостоверения и иныедокументы сотрудники ответили угрозами взломать двери. Верующие были вынуждены впустить в помещение группу, состоящую, по оценкам очевидцев, из 25-30 человек. Некоторые из них были в униформе, другие в штатском. Было совершенно неясно кто из вошедших кем является.

Висевшую в помещении камеру видеонаблюдения сотрудники на глазах у верующих заклеили малярным скотчем. Ранее при аналогичных обстоятельствах во время обыска в богослужебном здании в ст-це Незлобной (Ставропольский кр.) камеры наблюдения зафиксировали подброс запрещенной литературы, произведенный сотрудниками правоохранительных органов. Подброс был обнародован и привлек к себе внимание общественности.

Часть мужчин из числа верующих, которые начали задавать вопросы и просить предоставить документы, увезли в следственное управление на ул. Комсомола 15, другую часть отвели в соседнее отделение полиции. Когда один из верующих попытался возразить, его тут же увели под руки.

После этого оперативники бесконтрольно осматривали помещения и даже вскрывали потолок. По полученной информации, материалов, включенных в список экстремистских, обнаружено не было. Однако правоохранители продолжили свои действия и, угрожая отвезти оставшихся верующих в отделение полиции, изъяли у них личные Библии, планшеты и иные предметы, которые якобы были выданы добровольно. Протоколы личного досмотра и изъятия, как указали верующие, не составлялись.

Затем в уже позднее время начали допрашивать несовершеннолетних присутствующих, которые, разумеется, были напуганы. Все время, пока верующие находились в помещении, им запрещали звонить куда-либо по телефону.

По словам некоторых присутствовавших, в папке у следователя находились публикации, похожие на материалы из ФСЭМ, которые, по его словам, нужны были для сличения в случае обнаружения запрещенной литературы.

Верующие считают, что это очередной акт религиозной дискриминации против Свидетелей Иеговы, которая в России в последнее время стремительно набирает обороты.

 

Источник: пресс-служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100