Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 175 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРОСТО УПРАВЛЕНЦЫ

Печать

Станислав МИНИН

 

licemer abort16Борцы с абортами не уменьшают зло, а хотят хорошо выглядеть в глазах Бога

 

Один католический архиепископ сказал мне как-то "на полях" (сейчас так принято говорить) конференции, что отказывать эмбриону в том, что он полноценный человек, означает уподобляться нацистам.

Сравнить эмбрион и жертву чудовищного геноцида - демагогия, но Бог с ним, с архиепископом, он успел дослужиться до главного ватиканского инквизитора.

В аборте, конечно, нет ничего хорошего. Он не полезен для здоровья. Он чреват психологическими травмами, в том числе и отложенными.

Нет ничего радостного и в том, что родители оставляют своих детей в бэби-боксах. Радостно и хорошо - это когда мама любит папу, папа любит маму, папа много зарабатывает, мама рожает двух сыночков и лапочку-дочку, все улыбаются, не орут друг на друга, а папа не ходит налево.

Реальность, в которой живем не только мы с вами, но и сенатор Мизулина, омбудсмен Кузнецова и даже Патриарх Кирилл, безрадостна и нехороша. Мир - давайте скажем так - живет во зле. Если человек что-то и способен сделать, так это уменьшить зло.

Отказ от государственного финансирования абортов не уменьшит зло. Женщины все равно будут делать аборты, но нелегально или за границей. Об этом свидетельствует мировой опыт, который существует вне зависимости от того, указ он нам или нет. Отказ от бэби-боксов тоже не уменьшит зло. Увеличит! Новорожденных будут оставлять там, где найдут их уже мертвыми.

Борцы с абортами милосердны к эмбрионам, но я не вижу, как их милосердие распространяется на женщин, слабых, мечущихся людей, оказавшихся в тяжелой ситуации. Борцы с абортами и бэби-боксами полагают, что запретами уменьшают зло. В действительности они загоняют зло в тень, где оно крепнет, ржет и скалится. Они сами хотят выглядеть хорошо в глазах того Бога, в которого верят. Им должно зачесться, что они были против того, этого, пятого, десятого. Нравственный ригоризм не просто граничит, а подчас вовсе сливается с нравственным эгоизмом.

Меня спросят: почему все-таки за государственный счет? Потому что. Потому что у государства нет своих денег, оно распоряжается деньгами общества. А общество не состоит из Мизулиной, Милонова, Энтео и "Офицеров России". Оно состоит из сложных людей, живущих сложной жизнью, совершающих сложный выбор, заслуживающих того, чтобы их личность уважалась.

В запретах нет уважения к личности. Запреты означает, что "папа знает лучше". Уважение же начинается с разговора и понимания.

 

Источник: Независимая газета

 

PS: реплика политолога Алексея РОЩИНА:

"Я вот одного не пойму: ведь эта самая Анна Кузнецова своего отношения к абортам (дикого и анахроничного отношения, чего уж) никогда и не скрывала, наоборот - всячески выпячивала. Ну ладно - власти решили ее продвинуть, шла в депутаты от своего Пензенского "народного фронта" - и пусть бы шла. Стала бы одной из 450 фриков разного рода, добавила бы несколько новых резких красок в унылый думский пейзаж, "а вот у нас в Думе еще и христианские радикалы есть, смотрите, Дума прям совсем как настоящая!" - и все бы умилялись и делали ути-пути.

Но ведь нет! Кузнецову в последний момент, в августе, выдергивают из списка ЕР с проходного места - и суют на должность детского омбудсмена. На что был расчет - что она станет молчать?! Да полноте. Естественно, при первой же возможности она тут же завела свою шарманку про "детоубийство" и прочее - что, в общем, делает ей честь как человеку с убеждениями, но ведь и одновременно подталкивает Россию во мрак средневековья, делает ее похожей на какой-нибудь Иран или того хуже - Польшу!

Борцы с абортами все придерживаются одной, очень странной точки зрения - они считают, что зародыши в теле матери уже люди, и ПОЭТОМУ "их убивать нельзя". Фактически они считают эмбрионов детьми. И вот одного из таких делают официальным "защитником прав детей"! От имени государства, прошу заметить. Она тут же и начинает "защищать права эмбрионов" - а на что вы рассчитывали?

Полный нонсенс. Очевидно, в ближайшее время государству придется делать одно из двух: или признавать назначение Кузнецовой политической ошибкой - или и впрямь запрещать аборты, то есть сходить с ума по-настоящему. Интересный выбор". Источник

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100