Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 195 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НАСЛЕДИЕ ЛЫСЕНКО

Печать

Антон НОСИК

 

telegon womenЧто думали о телегонии в нацистской Германии

 

Не успели дорогие россияне освоить все премудрости нооскопа, как пришла пора открывать для себя новые горизонты оккультной науки. Свеженазначенный детский омбудсмен Анна Кузнецова— выдающийся специалист по «сравнительно новой науке Телегонии», заново опровергающей привычные положения буржуазной менделистско-моргановско-вейсманистской генетики и мелкобуржуазной гинекологии.

Вот фрагмент из её интервью2009года по этому поводу:

"Основываясь на сравнительно новой науке Телегонии, можно говорить о том, что клетки матки обладают информационно-волновой памятью. Поэтому эти клетки запоминают все, что в них произошло. Допустим, если у женщины было несколько партнеров, то велика вероятность рождения ослабленного ребенка из-за смешения информации. Особое влияние данный факт оказывает на нравственную основу будущего ребенка. Аборт, в свою очередь, также является серьезным потрясением для уже желанного малыша, поскольку клетки запоминают страх плода перед абортом, запоминают смерть".

По-моему, телегония — прекрасное название и просто для гонева телег, и для профессии Д.К. Киселёва.

Но теория с таким названиемдействительно существовала вXIXвеке. В СССР она пользовалась популярностью в годы лысенковщины, когда взамен современной генетике из нафталина извлекли массу альтернативных теорий возникновения и передачи признаков по наследству (вроде ламаркизма). Чуть раньше учением о телегонии (которую они на свой лад называли Fernzeugung) сильно увлекались пропагандисты расовых теорий в Третьем Рейхе — например,Артур Динтер, автор бестселлера «Die Sünde wider das Blut» (Грех против крови).

В этом романе, который к1934был раскуплен в Германии тиражом более240.000экземпляров, рассказывается о трагической судьбе молодого арийского химика Германна Кемпфера, который безуспешно пытается зачать здоровых детей от разных женщин, имевших до него связь с мужчинами-евреями. Дети у Кемпфера и от первой жены (полуеврейки), и от второй (чистокровной арийки) всё время родятся уродами, из-за телегонического еврейского проклятия. Наконец, у него остаются два сына: еврейский и арийский, и он воспитывает их вместе, но с каждым днём видит, до какой степени один хуже другого. В итоге все дети и жёны доблестного арийца так или иначе погибают, а сам он становится бесплоден из-за той самой информационно-волновой порчи, насланной евреями. Тогда Германн Кемпфер уходит на фронт, чтобы погибнуть там за Фатерлянд. Вот такая, брат, телегония.

Этой самой теорией, о которой так кстати напомнила нам детский омбудсмен, в гитлеровской Германии обосновывался запрет арийским женщинам вступать в половую связь с представителями неполноценных рас (не только евреев, но и, к примеру, негров).

 

Фото: "Группа немецких девушек выстраивается в очередь, чтобы узнать музыкальную культуру под эгидой молодежного нацистского движения в Берлине, 24 февраля 1936 г. (AP Photo)"

 

Источник: блог Антона Носика

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100