Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 338 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СТОЛЬКО ИДЕЙ В ГОЛОВЕ

Печать

 

kuznecova putУполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова намерена лоббировать усиление "закона Димы Яковлева". Об этом она заявила в эфире телеканала "Россия 24", сообщает РИА "Новости".

"Конечно, помогать своим детям нужно самим в своей стране. Но вот эти все запретительные, в том числе, меры должны быть обязательно комплексными. То есть они должны сопровождаться мерами поддержки, в том числе, чтобы стимулировать усыновление и детей-инвалидов, и детей с особенностями из детских домов в России. Безусловно, должна быть последовательность, следующие этапы этого закона, этих вот ограничительных мер", - сказала Кузнецова. Она подчеркнула, что речь идет о лоббировании "не изменения, а именно следующих этапов развития".

Между тем первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина приветствовала назначение Кузнецовой. "Верю, что на новой чрезвычайно ответственной должности у нее все получится. Ожидаю продуктивной совместной работы. И, безусловно, готова помогать во всех ее начинаниях", - сказала сенатор.

Мизулина выразила удовлетворение тем, что пост детского омбудсмена заняла жена священника и многодетная мать. "Это в очередной раз подтверждает тот факт, что Россия остается на последовательных и неуклонных позициях относительно защиты традиционных семейных ценностей, ценностей семьи, брака, многодетности, совместного воспитания детей, заботы о детях и близких. Это не может не радовать", - отметила Мизулина.

С 1 января 2013 года в России действует так называемый "закон Димы Яковлева", запрещающий усыновление российских детей гражданами США.

В пятницу президент Владимир Путин назначил Кузнецову уполномоченным по правам ребенка вместо отправленного в отставку "по собственному желанию" Павла Астахова. Кузнецовой 34 года. В 2010 году она создала фонд по поддержке семьи, материнства и детства "Покров", а в 2015 году - Ассоциацию организаций в защиту семьи. В 2016 году ее "Покров" стал одним из операторов президентских грантов для поддержки НКО, он должен распределить за год 420 миллионов рублей. Кузнецова - жена священника, мать шестерых детей.

Весной Кузнецова выиграла праймериз "Единой России" в Пензенской области и попала в предвыборный список партии на думских выборах. Она включена в территориальную группу, которая объединяет Пензенскую, Волгоградскую, Саратовскую и Тамбовскую области. Во главе этой группы - первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин, который курирует в Кремле работу уполномоченных. На съезде "Единой России" 27 июня Кузнецова сидела по правую руку от Путина.

В 2014 году Кузнецова выступила против вакцинации детей. В 2009 году она в интервью об абортах выступила как сторонница лженаучных концепций, таких как "память матки". "Основываясь на сравнительно новой науке телегонии, можно говорить о том, что клетки матки обладают информационно-волновой памятью. Поэтому эти клетки запоминают все, что в них произошло. Допустим, если у женщины было несколько партнеров, то велика вероятность рождения ослабленного ребенка из-за смешения информации. Особое влияние данный факт оказывает на нравственную основу будущего ребенка. Аборт, в свою очередь, также является серьезным потрясением для уже желанного малыша, поскольку клетки запоминают страх плода перед абортом, запоминают смерть", - сказала тогда Кузнецова.

В пятницу Кузнецова заявила РБК, что не помнит своих слов о телегонии. "Я не помню, чтобы я такое говорила, - сказала она. - Вы знаете, это достаточно сомнительного происхождения история. Я не помню, что бы я такое говорила. Да и там как будто говорит квалифицированный биолог, как минимум кандидат наук. А я так не изъясняюсь".

 

Источник: Грани

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100