Регистрация / Вход



ОТВЕТИТЬ ЗА КЛЕВЕТУ И ОСКОРБЛЕНИЯ

Печать

 

...О прямом оскорблении чувств тысяч российских саентологов.

Открытое обращение к руководителям РПЦ МП и информационного агентства "Интерфакс-религия"

 

30 июня 2016 года информационное агентство "Интерфакс-религия" опубликовало материал под заголовком "В Русской церкви приветствуют ликвидацию московского объединения сайентологов". В публикации дословно приводится высказывание заместителя главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанга Кипшидзе, по словам которого судебное решение о ликвидации "Саентологической церкви Москвы" представляется ему "важным прецедентом, демонстрирующим решимость государства не признавать религиозными те организации, которые используют религиозное чувство людей в злонамеренных целях".

В соответствии с правом каждого на защиту чести и достоинства, гарантированным статьями 23 и 46 Конституции Российской Федерации, а также, опираясь на установленное статьей 152 Гражданского кодекса Российской Федерации право каждого на судебную защиту чести, достоинства и деловой репутации от распространения не соответствующих действительности порочащих сведений, считаю необходимым ответить на опубликованную статью и заявление, сделанное упомянутым церковным чиновником.

Выражение гражданином Кипшидзе удовлетворения ликвидацией Саентологической церкви с открытым заявлением о якобы "злонамеренности целей" учения Саентологии, является распространением клеветы, а также публичным оскорблением религиозных чувств, чести и достоинства граждан России, выбравших это учение в качестве основы своего вероисповедания.

Саентологическая церковь действует в Москве с 1994 г. и объединила тысячи последователей не только в столице, но и по всей России. Саентологи известны оказанием реальной помощи в чрезвычайных ситуациях: это – и помощь при наводнении в Крымске, и при обрушении Басманного рынка в Москве и при многих других стихийных и социальных катастрофах.

Просветительская кампания среди подростков о вреде наркотиков, инициированная саентологами, спасла огромное количество молодых жизней. Только с начала этого года более 6000 подростков, получив от саентологов полные данные о вреде наркотиков, дали клятву не принимать их. Добровольцы саентологи раздали более 20 тыс. листовок про здоровый образ жизни.

Беспардонное заявление гр. Кипшидзе со всей очевидностью несет в себе признаки нарушения закона, предусмотренного ст.128.1. УК РФ (N 141-ФЗ от 28.07.2012).

В соответствии с п.1 данной статьи, клеветой является "распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию", что "наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов".

Согласно п. 2 той же статьи, "Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов".

Согласно п. 3 статьи 128.1 УК РФ, "Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, - наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов".

Не имея к тому реальных оснований, не подтверждая свое мнение фактами, представитель религиозной организации, проповедующей созидательные принципы, фактически нарушил их, создавая предпосылки к разжиганию вражды по религиозному признаку, настраивая своих единоверцев против саентологов, что также является уголовно наказуемым деянием, предусматривающим ответственность по п.1 ст.282 УК РФ.

Прямо оскорбив тысячи саентологов, сделавших религиозный выбор в соответствии с гарантиями свободы вероисповедания, гр. Кипшидзе пренебрег Конституцией РФ, пытаясь внушить своим соотечественникам идею о том, что саентологи якобы "используют религиозное чувство людей в злонамеренных целях"

Согласно ч. 2 ст. 28 Конституции РФ, в Российской Федерации «Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними».

На основании вышеизложенного, а также в соответствии с пунктами 1 и 7 статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений.

Воспринимая заявление, сделанное гр. Кипшидзе клеветническим, порочащим честь и достоинство моих соотечественников, избравших в качестве своей религиозной опоры Саентологию, а также оскорбляющим религиозные чувства саентологов, я настаиваю на ликвидации упомянутой публикации ИА "Интерфакс-религия" с принесением гр. Кипшидзе публичного извинения верующим на том же ресурсе.

В случае невыполнения моих, гарантированных действующим законодательством РФ, требований я оставляю за собой право обращения в соответствующие государственные органы с заявлением на предмет возбуждения уголовного дела.

 

Елена Смирнова, саентолог.

 

Источник:   Портал-Credo.ru

 

Комментарии  

#60 RE: ОТВЕТИТЬ ЗА КЛЕВЕТУ И ОСКОРБЛЕНИЯАрмен 28.07.2016 14:08
Елена, вы смотрели фильм: "Психиатрия: Индустрия смерти"? с 1:30:49 и до 1:32:41
Цитировать
#59 ДОКУМЕНТ: О прямом оскорблении чувств тысяч российских саентологов. Открытое обращение к руководителям РПЦ МП и информационного агентства "Интерфакс-религия"Елена Смирнова 19.07.2016 02:09
Здесь кhttp://m.ural.kp.ru/daily/26545/3561651/крошечная часть инф.о том как эта религия и наука спасает жизни,семьи, здоровье.
И каждый поймёт,почему на нё нападают в мире рыночных отношений в безуспешной готовности затоптать мнимых конкурентов.
http://m.ural.kp.ru/daily/26545/3561651/
Цитировать
#58 Хаббард и сатанизмДжон Смит 17.07.2016 20:06
Хаббард называл сатаниста Алистера Кроули своим "добрым другом":

"Магические культы 8-го, 9-го, 10-го, 11-го, 12-го века на Ближнем Востоке были очаровательны. Единственная работа, которая имеет к ним хоть какое-то отношение немного диковата местами, но это завораживающая работа… написанная Алистером Кроули, покойным Алистером Кроули, моим добрым другом… Это занимательное чтение, если найдете экземпляр книги, довольно редкой, но достать можно, «Мастер Терион»… Алистера Кроули. Он подписывается «Зверь», знак зверя, шесть шестьдесят шесть". Филадельфийский докторский курс, 1952 г.

Видео "Саентология и сатанизм" - https://new.vk.com/video319793992_171469336
Цитировать
#57 RE: ОТВЕТИТЬ ЗА КЛЕВЕТУ И ОСКОРБЛЕНИЯДжон Смит 17.07.2016 19:58
Т.е ваша секта объявляет человека преступником без суда и следствия только за критику ее тоталитарного устройства? Молодцы.

А по-моему преступники те, кто клевещет на людей, объявляя их, в том числе, нарушителями закона.
Цитировать
#56 ОТВЕТИТЬ ЗА КЛЕВЕТУ И ОСКОРБЛЕНИЯЕлена Смирнова 17.07.2016 12:20
Разжигатели конфликтов навязывают в "личных комментариях" сплетни, искажают данные,используют монтаж "компромата" и т.п., втираются в доверие под видом "борцов за правду",используя информацию, сфабрикованную с такими же разрушительными целями.Это относится к ПРЕСТУПЛЕНИЯМ.
Глава 29. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ОСНОВ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ И БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВА Статьи 282 УК РФ,Раздела X. ПРЕСТУПЛЕНИЕМ ПРОТИВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, и Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ:1 И к ним применима мера пресечения, установленная Федеральным законом от 28.06.2014 N 179-ФЗ Просто знайте, что по их злобным нападкам вы сами можете оценить, кем на самом деле они являются для нас с вами - это Преступники.
Цитировать
#55 ОТВЕТИТЬ ЗА КЛЕВЕТУ И ОСКОРБЛЕНИЯЕлена Смирнова 17.07.2016 12:16
Те, кто нарушают законы страны, преступники по определению.И только им доставляет удовольствие опорочить чью-то репутацию,разжечь конфликт;и т.п.,и т.д.
А нормальные люди трудятся на благо общества.Мэр г.Волгоград выдал Благодарность за 3-х месячную бесплатную работу саентологов, оказавших реальную и бесплатную помощь более чем тысяче жителей и организовавших эффективные рейды по уборке улиц города.Интервью с саентологами на ТВ показывали 9раз! И это не ролик :) https://m.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fattribution_link%3Fa%3Dar3pa7LD4Ig%26u%3D%252Fwatch%253Fv%253DpHWD04Zl9HE%2526feature%253Dshare&h=6AQFJ3zcZ&enc=AZNJG1bkUHboukzSKFSqV8C0G48BCIlk1ErN3_i58TZHN21tmv64hd-BXe2rRf5ROTc&s=1
Цитировать
#54 ОТВЕТИТЬ ЗА КЛЕВЕТУ И ОСКОРБЛЕНИЯЕлена Смирнова 17.07.2016 12:13
Только подавляющие личности пытаются нападать на людей доброй воли.Одной из отличительных черт которых является не способность увидеть у себя характеристики разрушающего типа поведения.
Черты таких людей вы увидете здесь -
Причина подавления:
https://m.youtube.com/watch?list=PLtMPkxl16P--A2IVhrgLTDqM7YVOuZeT7¶ms=OAFIAVgD&v=BZI8h1hcTmc&mode=NORMAL
Люди,с тремящиеся улучшать состояния других и реально помогающие, это - люди доброй воли.Они-то и являются наиболее ценными членами общества,которых защищают другие вне зависимости от религий,рассы,цвета кожи и т.п.Смотрите http://lm.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3Di5YqZvkRSJs&h=EAQHtzmBT&enc=AZOArjxfahm4h0sHQjoexHevjqJDw-4rcUEh-4GrWAMKACZ-OEPgWFCdZNxQeffJWQE&s=1
Цитировать
#53 RE: ОТВЕТИТЬ ЗА КЛЕВЕТУ И ОСКОРБЛЕНИЯДжон Смит 17.07.2016 00:56
Смешная вы, Елена: обобщаете как ПЛ. Совершенно не зная меня, записали в преступники, не производящие "ничего хорошего в обществе ни для кого". Этим мне и нравится саентология: ее адепты во время диспутов на своем примере показывают то, что их организация является сектой и что она делает с человеком.

Здорово вас накачали: всех критиков саентологии считаете преступниками. Удобно. Наверное, Верховный Суд РФ в вашем представлении тоже состоит из преступников, раз они такую хорошую вещь запретили. Только вы это произнести вслух боитесь, чтобы связи с общественностью не портить.

А ваш "тур доброй воли" создан для пиара секты и вербовки новых членов, поэтому они все снимают на камеры.
Цитировать
#52 ОТВЕТИТЬ ЗА КЛЕВЕТУ И ОСКОРБЛЕНИЯЕлена Смирнова 16.07.2016 01:42
Пока преступники сочатся ядом в инете,не производя ничего хорошего в обществе ни для кого,саентологи продолжают создавать жизнь.
Прямо сейчас продолжает свою работу Тур доброй воли в Волгограде. Интервью с работающими на этом волонтёрском,т.е. бесплатном для людей проекте,транслирует ТВ г.Волгоград.Смотрите сами: https://m.youtube.com/watch?v=pHWD04Zl9HE&feature=share
Цитировать
#51 Когда говорит саентолог - не верьтеДжон Смит 16.07.2016 00:55
Усомниться, что Дэбби Кук была саентологом может только полный чайник, не разбирающийся в саентологии или лжец. Я склонен думать второе. Дэбби Кук была капитаном Флага 17 лет и ее фотографии находились на многих саентологических буклетах. Отрицать очевидное и прятать голову в песок может только полный зомби - вот вам и результат пребывания в саентологии, которая учит "думать самостоятельно". Такие самостоятельные, что говорят штампами и боятся критику о своей секте читать.



http://images1.villagevoice.com/imager/u/original/6661459/cruisecook.jpg
Цитировать

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал