Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 160 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БЕЗГРАМОТНОСТЬ ИЛИ "ДИВЕРСИЯ"?

Печать

 

 

konst prisiagaМы публикуем комментарий Андрея СЕБЕНЦОВА, специалиста в области конституционного права, посвященный законопроекту Озерова – Яровой, касающимся в том числе миссионерской деятельности.

 

Проект из тех, которые не поддаются критике с позиций здравомыслия, так как имеют с ними слишком мало общего. Конституционное право каждого на поиск и распространение информации, право каждого иметь и распространять религиозные и иные убеждения (статьи 28-30 Конституции РФ), право на объединение для авторов не существуют. Статью 55 (ч. 2), запрещающую принятие законов, которые отменяют или умаляют права человека, они равнодушно презирают.

Возможный здравый подход к защите от экстремизма под видом миссионерства должен строго держаться статьи 55 (ч. 3) и статьи 29 (ч. 2) Конституции РФ, причем понятие «экстремизм» было бы необходимо избавить от сегодняшней расплывчатости. Что вряд ли реально.

Совершенно диким представляется запрет миссионерской деятельности в жилых помещениях — и так действующая редакция закона крайне дискриминационна для религиозных групп, оставив им жилище, по сути, как единственное место для свободной деятельности.

Законодателю неплохо бы поднять Постановление Конституционного суда РФ от 30 октября 2003 года, в котором сказано, что он «не может осуществлять такое регулирование, которое посягало бы на само существо того или иного права и приводило бы к утрате его реального содержания». Публичные интересы, перечисленные в ч. 3 ст. 55 Конституции могут оправдать правовые ограничения прав и свобод, только если такие ограничения отвечают требованиям справедливости, являются адекватными, пропорциональными, соразмерными и необходимыми для защиты конституционно значимых ценностей. В Постановлении содержатся и другие границы допустимого регулирования, за которые этот проект явно выходит.

Представляется, что реальная опасность от пропаганды экстремизма в формах исламского миссионерства законопроектом не устраняется, а поводы для очередных гонений на религиозные меньшинства расширяются самым серьезным образом.

Добавлю, что и определение миссионерства неудачно. Это вопрос, для разумного решения которого необходимо привлечение к обсуждению и получение согласия религиозных организаций. Это вытекает из здравого подхода к законотворческой деятельности, которая не должна порождать бессмысленные конфликты, и предусмотрено ст. 8 п. 7 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» («Органы государственной власти при рассмотрении вопросов, затрагивающих деятельность религиозных организаций <…> предоставляют соответствующим религиозным организациям возможность участия в рассмотрении указанных вопросов»).

 

Источник: ИАЦ Сова

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100