Регистрация / Вход



"Я ВАМ РАССКАЖУ ПРО САХАЛИН..."

Печать

Андрей МЕЛЬНИКОВ

 

...Патриарх Кирилл обнаружил в СССР больше христианского, чем на современном Западе

Глава РПЦ предупредил американского митрополита о наступающем апокалипсисе

 

Патриарх Кирилл в разговоре с митрополитом Детройта Николаем Писарисом (Константинопольский патриархат) высказал мнение, что в Советском Союзе была жива христианская парадигма, в то время как в США и Европе наблюдается «апокалиптическая картина». Глава РПЦ обвинил Запад в отступлении от христианской и иудейской нравственности. Ранее лидер Московского патриархата высказывал сожаление о распаде Советского Союза и призывал к осознанию непрерывности исторической судьбы России.

«Откровенно я скажу: нас, конечно, очень беспокоит то, что происходит сейчас в христианском мире, – заявил патриарх Кирилл американскому гостю. – Вы лучше, чем я, знаете о происходящей дехристианизации европейской и американской цивилизации. Это апокалиптическая картина, когда грех утверждается законом, когда поступки, абсолютно расходящиеся с христианской, а также иудейской и вообще богооткровенной нравственностью, поддерживаются силой государства. Вы знаете, что у нас в стране был государственный атеизм. Однако нравственная парадигма в целом оставалась христианской, и это нас спасло: наши литература, изобразительное искусство были проникнуты христианскими идеями, и мораль народа оставалась христианской. Коммунисты не смогли на это посягнуть».

Напомним, в 2011 году, обсуждая 20-летие распада СССР, патриарх Кирилл говорил, что тогда «целились в режим, а попали в историческую Россию», тем самым обыграв известное высказывание, приписываемое философу Александру Зиновьеву: «Метили в коммунизм, а попали в Россию». «Не было бы сегодня современной России, если бы не было подвига предшествующих поколений, которые в 20–30-е годы не просто пахали землю, хотя и это было важно, создавали промышленность, науку, оборонную мощь страны», – заявил духовный лидер 4 ноября 2015 года на  открытии XIV выставки-форума «Православная Русь. Моя история. XX век. 1914–1945. От великих потрясений к Великой Победе». Однако в том же ноябре 2015 года на открытии международной научно-практической конференции «Князь Владимир. Цивилизационный выбор» глава РПЦ пожаловался, что «наследие советского прошлого не вполне изжито», а 1990-е годы назвал временем, когда происходило «духовное возрождение на территории исторической Руси, которое по своим масштабам не имеет аналогов в истории».

 

Источник: Независимая газета

 

Комментарии  

#2 "Я ВАМ РАССКАЖУ ПРО САХАЛИН..."Евгений Харлан 29.05.2016 20:00
Хотя сон мозга или по другому духовный сон ,как для человека в отдельности так и для общества людей являются блаженным состоянием ,Но потом приходит ломка после пробуждение от Сна Мозга ,Ибо сон мозга может вызвать низко качественная духовная пища ,либо низко качественная светская философская пища .Ибо Сон мозга открывает дверь в иной мир падших Ангелов или Бесов Демонов .А демоны уже смотрят сможет ли этот человек или общество людей ,проводить их волю и их желание ,в окружающий мир людей ,если может им быть полезен ,то он или общество ,получит Бесовское Демоническое знание .как ухудшить жизнь людей ,А Если Не может человек быть их Оракулом ,то этот человек ,умирает либо от передозировки наркотиков либо от Алкоголизма ,либо кончает жизнь Суицидом .ибо таков конец Сна Мозга либо Духовного СНА !
Цитировать
#1 "Я ВАМ РАССКАЖУ ПРО САХАЛИН..."Евгений Харлан 29.05.2016 19:37
Сон Мозга или Духовный Сон ,порождает чудовищ ,или по по другому Бесов или Демонов ,Ибо человек так устроен либо он ,отражает качества Творца Неба и Земли Иеговы Бога ,Либо он отражает качества Сатаны Дьявола в своей личной жизни ,Например тот же Стали все свою молодость и детство провел в Монастыре при Православной Семинарии .Но результат его пребывание там стало то ,Что он Стал Демоном в Человеческом облике ,который уничтожал собственных собратьев по вере .И Когда идет Сон Мозга или духовный сон ,то у человека может быть на шей крестик ,и библия на полке у него дома ,но при этом может наблюдаться во внутренней сущности человека 0 Христианин ,такова внутренняя сущность людей в России
Цитировать

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал