Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 204 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"СКРЕПКИ" ДЛЯ ДЕГРАДАЦИИ

Печать

 

символ фестиваля "Духовные скрепы Отечества"Борьба за "духовные скрепы" в Российской Федерации превращается в закрепление на уровне федерального законодательства устоев феодального прошлого, передает Joinfo.ua со ссылкой на издание РБК.

 

Забывая о том, что на улице вовсю "буйствует" двадцать первое столетие, российские законодатели предпринимают всяческие попытки возвратить российское общество в его беспробудное прошлое.

Априори являясь светские государством, в соответствии с российской конституцией отделенным от церкви, Россия все больше сближается с одной из действующих на территории государства церквей, а именно российской православной церковью. Российский парламент в угоду данной церкви уже неоднократно принимал противоречивые поправки в законодательные акты. Российские суды "замечены" за осуждением безобидных действий, которые якобы наносят оскорбление служителям культа. При этом надо отметить, что если оскорбление касается носителей и приверженцев иного любого религиозного течения, то скорее всего государство не обратит внимания на подобные "шалости". Но если речь идет о действиях, оскорбляющих православие, то спасения от государственной машины наказания не избежать.

Для примера достаточно вспомнить "политическо-церковную" расправу над участницами российской группы "Пусси Райот".

Все дальше сближаясь с церковью, а точнее с русской православной церковью, по ее требованию государственные мужи приходят к выводу о необходимости усиления ответственности за "посягательства на святая-святых". При этом, находятся очень удачные формулировки типа "воспрепятствования праву на свободу совести и вероисповедания".

На рассмотрении в парламенте России находится очередной "шедевр" православного законотворчества, призванный бороться за "духовные скрепы". Законопроектом оскорбление религиозных чувств верующего приравнивается к "явному неуважению к обществу" и будет наказываться значительным штрафом или исправительными работами, а некоторых "особо циничных случаях" и лишением свободы.

Значительно возрастет наказание за препятствие деятельности религиозных организаций и отправлении религиозных обрядов, также некоторые иные действия.

Сама по себе идея защиты права на вероисповедание является положительным моментом, если бы государство при принятии "драконовских мер" защищало права всех верующих, независимо от принадлежности к конкретной конфессии. Но российские власти открыто защищают "свою", сроднившуюся с государственным руководством православную церковь, в ответ рьяно служащую существующей власти.

 

На фото - иллюстрация с сайта Департамента образования города Москвы

 

Источник:  JOINFO

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100