Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 190 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ТЕХНОЛОГИЯ БЕЗЛОПАТНОЙ ЭКСГУМАЦИИ

Печать

 

mertvye s kosamiНа прошедшей в Санкт-Петербургской Александро-Невской лавре конференции инициатива директора Института экономических стратегий РАН о внедрении оккультных представлений в процесс организации выборов в наши дни могла мало кого удивить. 

Как сообщает о том издание "Фонтанка", "на конференции, профинансированной Смольным, предложили дать избирательное право погибшим в войне". Мероприятие под названием "Вера и дела: социальная ответственность бизнеса во время кризиса" проходило в православном религиозном комплексе в рамках Антикризисного форума при поддержке отдела по связям с религиозными объединениями администрации губернатора Санкт-Петербурга.

Использование бюджетных средств для организации идеолого-популистских мероприятий с православным привкусом в России сегодня уже никого не изумляет, несмотря на откровенную антиконституционность таких демаршей. Одновременно, содержание форумов с течением времени отличается все более ярко выраженной малоадекватностью с точки зрения элементарного здравомыслия. 

Александр АгеевТак, по сообщению "Фонтанки",  в нынешнем мероприятии принял участие директор Института экономических стратегий РАН Александр Агеев, который "размышляя о Великой Отечественной войне как о точке консолидации общества, ...предложил подумать над возможностью предоставить избирательное право 27 млн советских граждан, ...погибших в ходе ВОВ".

Понятно, что конспирологические представления, как и в периоды любых известных истории кризисов, набирают в сегодняшней России новые обороты. Тем более, что идеи знаменитого Федорова о физическом воскрешении всего человечества в полном составе являются прерогативой исключительно российской. 

Но, по свидетельству издания, "поясняя свою мысль корреспонденту "Фонтанки", Агеев заметил, что таким образом погибшие смогли бы влиять на текущие дела в стране, к развитию и спасению которой они имели непосредственное отношение. Например, за них могли бы голосовать их семьи, добавил Агеев. "Акция "Бессмертный полк" – это пример подобного выражения мнения". Не заметить в подобного рода инициативах одновременно, пропагандистской прагматичности и откровенного цинизма по отношению к памяти погибших в ВОВ россиян, увы, невозможно.

Хотя, конечно же, многое можно списать на весьма распространенные ныне психические расстройства, затрагивающие россиян вне зависимости от их социального статуса, так как наличие своего рода атмосферы безумия бесспорно давно. Тем боле, что по информации "Фонтанки", "директор ИНЭС РАН также полагает, что право голоса, возможно, должны получить сразу несколько предыдущих поколений, а не только те, кто погиб в войне. Причина – та же: они должны иметь возможность влиять на текущие события, так как они есть продолжение их собственной жизни".

 

RP по материалам СМИ

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100