Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 226 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БОЛЬНАЯ ТЕМА

Печать

Андрей МЕЛЬНИКОВ

 

митрополит Сергий, Самарская епархия РПЦ МПТема сребролюбия довела митрополита до "свинюшки"

Задавшую неудобный вопрос самарскую студентку иерарх РПЦ осыпал грубыми

упреками

 

Патриарх Кирилл вчера в проповеди осудил людей, которые озабочены «стяжанием» и «сребролюбием», сравнив их с Иудой, получившим 30 сребреников за предательство Христа. Одновременно в региональных СМИ распространяется видеоролик из Самары, в котором студентка на встрече со священнослужителями РПЦ жалуется на то, что в православном храме все услуги платные, а Самарский митрополит в ответ называет девушку «свинюшкой» и «невеждой».

«Если стяжание материальных средств выбрасывает все остальное, затемняет, уводит на периферию, то что же происходит с человеком-сребролюбцем? Он впадает в безумие, он теряет разум», – передает Интерфакс слова патриарха Кирилла, сказанные верующим в Великую среду после литургии в храме Христа Спасителя. В этот день в Церкви вспоминают о корыстном предательстве Иуды.

Одновременно в СМИ активно освещается неприятный инцидент во время встречи Самарского митрополита Сергия (Полеткина) со студентами в Самарском государственном экономическом университете. Хотя событие произошло 21 апреля с.г., широко обсуждать его начали вчера. Из зала задавали разные вопросы, например, о том, не лучше ли строить вместо храмов детские поликлиники. Резкую реакцию митрополита вызвало замечание одной из студенток с места, что в «церковь нельзя зайти бесплатно». «Свечки за деньги, всё за деньги», – заметила она, вступив в эмоциональный спор с участвовавшим во встрече заведующим межвузовской кафедрой православной педагогики и психологии Самарской православной духовной семинарии архимандритом Георгием (Шестуном), который в ответ заявил, что девушке с таким «скандальным, дурным характером» будет трудно выйти замуж. При этом священнослужитель обращался к оппонентке на «ты».

Затем микрофон взял митрополит. «Вот тачка – крутая, да. Мне это администрация выделяет по положению. По положению я приехал на этой машине. Администрация области выделила», – сказал сердито иерарх. Свою краткую речь он закончил словами, обращенными к выступившей с места девушке, назвав ее «свинюшкой» и «невеждой».

 

Источник: Независимая газета

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100