Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 315 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВО ВТОРНИК В БРЮССЕЛЕ

Печать

 

saent brusselВо вторник, 26 апреля 2016 вступило в силу постановление Уголовного суда Брюсселя, положившее конец судебному преследованию, которому Церковь Саентологии Бельгии и ее члены подвергались в течение 18 лет. Своим решением, занимающим ни много ни мало 173 страницы, суд отклонил все иски против ответчиков, включая Церковь Саентологии Бельгии и Офис Международной Церкви Саентологии по правам человека. Суд, таким образом, отверг все обвинения, предъявленные Федеральной прокуратурой, в силу их явной необоснованности.

Постановление суда является окончательным, поскольку прокуратура предпочла его не обжаловать, признав справедливость мотивировки решения, приведенной судом.

Церковь Саентологии Бельгии приветствует решение прокуратуры не обжаловать постановление суда от 11 марта 2016 года, благодаря чему оно вступило в законную силу. Аналогичные постановления, признающие права саентологов не подвергаться травле и дискриминации за их религиозные убеждения, вынесены во многих странах Европы - Испании, Италии, Великобритании, Германии, Португалии, Швеции, Нидерландах и др. В этих государствах саентология признана религией, как правило, судами высших инстанций.

Представитель Церкви Саентологии Бельгии Эрик Ру отмечает: «Безусловно, это решение - победа всех саентологов и одновременно конец притеснениям. Но главным образом это победа свободы религии в Бельгии. Федеральная прокуратура беспричинно предъявляла саентологам обвинения в течение долгих 18 лет. Так и не выявив ни одного нарушения с их стороны, несмотря на чрезвычайно тщательное расследование, прокуратура совершила ошибку, решив продолжить преследование саентологов, руководствуясь ошибочным толкованием текстов Основателя Саентологии. Такая практика губительна для свободы совести, поэтому суду пришлось навести порядок, напомнив прокуратуре об элементарных принципах законности и о праве каждого человека исповедовать религию по своему выбору. Тот факт, что федеральная прокуратура решила не обжаловать постановление суда, придаёт ему еще большую значимость. Мне очень радостно осознавать, что в будущем это решение может пригодиться тем, кто ощутил на себе дискриминацию на почве своих убеждений».

Основанная в 1954 году Саентологическая церковь, присутствует в Бельгии с 1974 года. Религиозная организация ведет социально-благотворительные и просветительные кампании, в числе которых борьба с распространением и профилактика наркомании, программа возрождения моральных ценностей, мощное движение за пресечение злоупотреблений в психиатрии, а также программа просвещения в области прав человека, программа помощи беженцам и организация общекультурных встреч с участием представителей различных религиозных конфессий и направлений и др.

Брюссель

 

RP по информации Church of Scientology International

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100