Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 219 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"БУХНУЛИ В КОЛОКОЛ, НЕ ЗАГЛЯНУВ В СВЯТЦЫ"

Печать

Филипп МУСКЕВИЧ

 

плакатСегодня (14.04.2016 – ред) на Комитете ЗАКСа РК по госустройству П.А. Клемешов, зампредседателя общественно-экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в РК, огласил Обращение в надзорные органы, подготовленное рабочей группой по проблеме массовых нарушений прав человека на о-ве Валаам. Обращение касалось вопроса передачи Валаамского монастырю Зимней гостиницы в 2006 г. Текст выступления будет выставлен позже, отметим его основные положения.

 

1. Согласно статье 2 Закона, Правительство РК было обязано осуществить передачу «в установленном законодательством порядке». Этот порядок регулировался тремя основными законодательными актами. Все они были нарушены. Так, передача жилого дома была возможна на законных основаниях на следующих условиях:

- после предоставления жильцам передаваемых квартир другого благоустроенного жилья,

- после добровольного освобождения жильцами квартир в Зимней гостинице,

- после получения РО «Валаамский монастырь» согласия (в письменной форме) 122-х граждан, проживавших в квартирах государственного жилищного фонда, с передачей имущества религиозной организации.

 

2. Таким образом, в момент незаконной передачи в пользу религиозной организации жилого дома утратили право на проживание в помещениях государственного жилищного фонда и сопутствующие этому виду проживания права 122 человека, проживавшие в 55 квартирах, причём 25 из них занимали семьи с 33-мя малолетними и несовершеннолетними детьми.

 

3. Сам Закон не может считаться неконституционным в связи с тем, что в тексте его реализация оговорена «в соответствии с законодательством», вопрос – в исполнении. Получилось, заключил выступающий, «не заглянув в святцы – бухнули в колокол».

  • О Петре Алексеевиче Клемешове: генерал-майор юстиции, заслуженный юрист РК, Почётный работник Прокуратуры РФ, Почётный работник Следственного комитета РФ, государственный советник юстиции 3 класса. До работы в Общественном совете при Уполномоченном занимал пост начальника Следственного комитета Республики Карелия.

 

Источник: сообщество «Против ликвидации местного населения на острове Валаам»

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100