Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 198 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БОГОНЕНАВИСТНИЧЕСТВО?

Печать

 

...По сообщению пресс-службы Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России, Генеральная прокуратура РФ угрожает ликвидировать централизованную религиозную организацию организацию.

 

«Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» получил официальное предупреждение, подписанное 2 марта 2016 года заместителем Генерального прокурора Российской Федерации. Деятельность Свидетелей Иеговы Виктор Гринь характеризует как «экстремистскую» и предписывает в 2-месячный срок устранить все «нарушения». В противном случае Центр подлежит ликвидации», - сообщает пресс-служба религиозной структуры.

Сообщение сопровождается очередным заявлением религиозной организации Свидетелей Иеговы в России, подвергающейся, как известно, жесткой дискриминации ее последователей на свободу вероисповедания, гарантированную Конституцией РФ.

«Правоохранительные органы активно пользуются сфальсифицированными доказательствами (подбросами материалов из ФСЭМ, лжесвидетельскими показаниями), чтобы штрафовать верующих. Наложенные штрафы прокуратура использует как преюдициальное основание для ликвидации местных религиозных организаций (МРО) Свидетелей Иеговы, а ликвидация МРО, в свою очередь, может послужить, судя по тексту предупреждения Генпрокуратуры, основанием для ликвидации «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России» и включения его в список экстремистских организаций», - заявляет пресс-служба.

«Самое ужасное, что после ликвидации МРО верующим грозит уголовное преследование просто за чтение Библии,— говорит Василий Калин из «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России».— Это показало дело 16 таганрогских Свидетелей Иеговы. Прокуратура на протяжении лет через суд добивалась их осуждения. В итоге всем 16 назначены крупные штрафы, а четверым еще и лишение свободы. Всем очевидно, что подсудимые — безобидные люди, и происходящее в судебных заседаниях напоминает упражнения в остроумии. Однако вынесенный приговор — более 5 лет лишения свободы условно — это уже не шутки!»

Верующие напоминают, что «в ходе экспертного исследования Минюстом России было установлено, что религия Свидетелей Иеговы не представляет никакой опасности или угрозы для общественного благополучия. Это было не раз подтверждено также судебными решениями, вынесенными авторитетным Европейским судом по правам человека. Слово «Россия», включенное в 1999 году в официальное наименование централизованной религиозной организации Свидетелей Иеговы, по закону свидетельствует о факте существования Свидетелей Иеговы в России на протяжении более чем 50 лет. На протяжении столетия Свидетели Иеговы на территории России доказали свое безусловное миролюбие, отказываясь причинять вред людям даже под страхом тюремного заключения».

Уместно напомнить, также, что подобным безосновательным преследованиям приверженцы данного вероисповедания подвергались в России в советский период ее истории и - в наиболее жесткой форме - в фашистской Германии и на оккупированных ею территориях

Кроме успешного противостояния дискриминации своих прав по сфабрикованным обвинениям в судебных процессах, верующие в силу религиозной этики своего вероисповедания сегодня могут лишь продолжать взывать к совести своих гонителей. «Высшие должностные лица, которые добиваются ограничения свободы вероисповедания для сотен тысяч глубоко верующих граждан России, введены в заблуждение, - отмечает пресс-служба религиозной организации. - Свидетели Иеговы выражают решительный протест против таких действий должностных лиц, и просят всех здравомыслящих людей в России не допустить шагов, ведущих к массовым репрессиям по вероисповедному признаку».

 

RP по сообщению пресс-службы Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100