Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 263 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НЕ НРАВИТСЯ – ДОЛЖНО ПРОТЕСТОВАТЬ

Печать

 

...Историк, ассоциированный научный сотрудник Исследовательского центра по изучению Восточной Европы при Бременском университете прокомментировал для Центра «Сова» срыв концерта группы «Батюшки» православными активистами.

 

История борьбы с этой группой, возможно, давняя. Есть подозрения, что группа «Батюшки», которая заявляет себя как международная, это переименованная «сатанинская» польская группа«Behemoth», на которую новосибирский миссионерский центр развернул охоту еще несколько лет назад. Они отслеживают по афишам, где выступает группа, подают протест в администрацию и прочее. Борьба с «сатанинскими» рок-группами заявлена ими как одна из главных своих задач, и это выбранная цель, которую они дожимают. Музыканты, в свою очередь, провоцируют православных, давая своим песням такие названия, как «Ектения», альбом их называется «Литургия» и т.д. Возможно, тоже из религиозных соображений, если они действительно сатанисты. Я не специалист по сатанистам, но имидж у них такой. Есть же сатанистские группы, есть музыкальные группы, которые рассчитаны на сатанистов как субкультуру и зарабатывают деньги на поклонниках, используя соответствующую символику.

А у лидера движения «Сорок сороков» Кормухина, очевидно, сейчас стало меньше дел в связи с проигрышем на «Торфянке» — у меня вообще такое впечатление, что у них в последние месяцы явно сузилась сфера деятельности, — поэтому они решили побороться с раскрученной группой. Я уверен, что сейчас по России гастролируют и другие группы такого же толка, но они не столь известны православным активистам и поэтому не попадают в их поле зрения.

На самом деле общественные протесты против того, что не нравится, вполне легитимная вещь. Если бы выступала группа, использующая аллюзии на нацистскую символику, вполне естественно, еврейские общины Москвы могли бы заявить свой протест. В какие бы формы он вылился, сколько людей они бы вывели в пикеты — это все практические вопросы, нормальная ситуация общественной дискуссии. Поэтому попытки православных бороться с подобного рода концертами — тоже проявление общественной дискуссии, которая со стороны сатанистов может разрешаться своими путями, включая обращение в судебные органы или выведение своих поклонников на пикеты в защиту и т.п. Если они этого не делают, это их проблемы.

 

Источник: ИАЦ Сова

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100