Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 228 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



В РУКАХ "ВЕЛИКОГО БОЙКО"

Печать

Григорий ТУМАНОВ

 

рекламные щиты в Подмосковье«Красота — меч веры в руках Мудрого»

“КоммерсантЪ” разобрался, как авторы патриотической рекламы на Рублевке связаны с Василием Бойко-Великим

 

На Рублево-Успенском шоссе появились рекламные плакаты агентства недвижимости «Славянский двор», вызвавшие ажиотаж у пользователей социальных сетей. На некоторых из них изображена владелица фирмы Ирина Волина в национальном русском костюме, на других — слоганы вроде «Ищущий мудрости шествует на Восток, любящий суету — бежит на Запад». Корреспондент “Ъ”, также наблюдавший эти плакаты, выяснил, что собой представляет компания, стоящая за столь патриотичной рекламной акцией, и как она связана с предпринимателем Василием Бойко-Великим, ранее обвинявшимся в махинациях с подмосковными землями.

В минувшие выходные водители, проезжавшие по Рублево-Успенскому шоссе в сторону Барвихи, по обочинам дороги могли наблюдать необычные рекламные плакаты. Их удалось увидеть и корреспонденту “Ъ”. Все билборды были желтого цвета, только на подъездах к Барвихе их было установлено более десяти. На них были написаны слоганы, которые легче представить себе на уличной акции какой-нибудь ультрапатриотической организации, чем на подъездах к элитному загородному жилью: «Красота — меч веры в руках Мудрого», «Я в России рожден и крещен, за русского царя и Бога молю». На некоторых была изображена блондинка в национальном русском костюме и подпись — Ирина Волина. Рядом был изображен логотип агентства недвижимости «Славянский двор». Ажиотаж в социальных сетях по поводу необычной рекламной акции начался после того, как фотографии билбордов выложила в своем фейсбуке галерист Айдан Салахова.

На официальном сайте «Славянского двора»  указано, что впервые баннеры агентства появились на Рублевке в 2012 году. Рекламный слоган гласил: «Русские идут — это не Голливуд». «В 2012 году, когда часть российской интеллигенции стояла на распутье — отдать свои силы на укрепление государства или уехать за рубеж, чтобы переждать время политического хаоса, агентство “Славянский двор” напомнило русским людям об их гражданском достоинстве — служить России»,— так описывается идея акции на сайте компании.
Как сообщили “Ъ” в пресс-службе компании, новые баннеры появились на Рублево-Успенском и Минском шоссе в начале апреля. «Это около 70 рекламных плоскостей. У нашего собственника Ирины Волиной есть последовательная позиция по поводу того, что жить нужно в России. Это даже не реклама, а патриотическая акция»,— сказала “Ъ” представитель компании. На сайте компании также опубликовано  интервью с Ириной Волиной,  в котором она объясняет, что означают плакаты. В нем госпожа Волина призывает российских предпринимателей, которые имеют жилье за рубежом, продать его и вложиться в отечественную недвижимость, а также сообщает о своей приверженности монархии как форме государственного управления. «Время окон в Европу прошло, ушли в прошлое восторги европейским бытом, укладом. Время укреплять свои семьи, украшать государство»,— говорится в интервью предпринимательницы.
Агентство «Славянский двор» позиционирует себя как специализирующееся на элитной недвижимости. На сайте предлагаются загородные дома на Новорижском, Рублево-Успенском шоссе, городские — в районе Остоженки. Согласно базе данных «Картотека», ООО «Славянский двор» было учреждено в 1995 году. Его учредителями сейчас значатся Ирина Волина, ее дочь Кристина Волина и Анастасия Аверьянова. Последняя работает коммерческим директором в «Доме русской одежды Валентины Аверьяновой». Компания, производящая платья в древнерусском стиле и кокошники, принадлежит Валентине Аверьяновой — жене адвоката и партнера скандально известного предпринимателя Василия Бойко-Великого Алексея Аверьянова. Владелец компании «Рузское молоко» и основатель компании «Вашъ финансовый попечитель» Бойко-Великий стал широко известен в 2007 году, когда в отношении него было возбуждено уголовное дело о махинациях с подмосковными землями. В 2008 году он был выпущен из-под стражи под рекордный на тот момент залог 50 млн руб. Алексей Аверьянов в то время был его адвокатом. Уголовное преследование господина Бойко-Великого было прекращено в феврале этого года. После выхода из СИЗО Василий Бойко-Великий стал известен своими неоднозначными с точки зрения Трудового кодекса инициативами на подконтрольных ему предприятиях. В частности, на продукции «Рузского молока» зачеркнут штрих-код, так как владельцы считают его «знаком дьявола», а подчиненным бизнесмена запрещено праздновать 23 Февраля и 8 Марта.
При этом семья Аверьяновых тесно связана с владельцем «Рузского молока». Василий Бойко-Великий является председателем совета директоров ОАО «Вашъ финансовый попечитель», а сын Алексея Аверьянова Иоанн Аверьянов работает генеральным директором одноименного ЗАО. При этом адвокат предпринимателя Алексей Аверьянов ранее называл себя «митрофорным протоиереем» и возглавлял православную общину в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших», располагающейся на одном из предприятий, подконтрольных структурам компании «Вашъ финансовый попечитель». Центр мониторинга применения антиэкстремистского законодательства «Сова» в 2014 году сообщал,  что до 1990 года господин Аверьянов действительно был священником Русской православной церкви (РПЦ), но затем перешел под юрисдикцию РПЦ за рубежом, откуда в 1996 году был исключен, но лишения сана не признал и служит самостоятельно. «В начале 1990-х батюшка был известен тесными контактами со знаменитым национально-патриотическим фронтом “Память”, который в 1992–1993 годы делил свою штаб-квартиру с Синодальным подворьем РПЦЗ в Марфо-Мариинской обители»,— сообщалось на сайте «Совы».

Как сообщили “Ъ” в агентстве «Славянский двор», Ирина Волина действительно уже несколько лет хорошо знакома с семейством Бойко-Великих и Аверьяновых. В частности, в 2011 году она вместе с Алексеем Аверьяновым основала фонд содействия просвещению и образованию «Русский наследник», директором которого числится Анастасия Аверьянова. Как  сообщается на сайте организации, одно из направлений работы фонда — воспитание детей «в духе русских традиций и мировоззрения». «Ирина Александровна действительно давно знакома с обеими семьями, так как они вместе ведут социальные и общественные проекты»,— подтвердили в пресс-службе «Славянского двора».

 

Источник: Коммерсант

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100