Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 185 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ФАЛЬСИФИКАЦИЯ УЛИК ВОШЛА В СИСТЕМУ

Печать

 

подброс запрещенной литетатуры, Севастополь, кадр видеоПо сообщению пресс-службы Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России, религиозная организация отмечает новый виток в использовании правоохранителями подбросов «экстремистской» литературы в свои богослужебные здания. 

 

«Начиная с января 2013 года, правоохранительные органы проводят стремительно набирающую обороты массовую кампанию подбросов «экстремистской» литературы в богослужебные здания Свидетелей Иеговы, - сообщает религиозная организация.

Кроме последних известных прецедентов с обнаружением таким образом «улик» в Кабардино-Балкарии и Набережных Челнах, религиозная организация приводит примеры и других аналогичных случаев:

 

«Петропавловск-Камчатский (Камчатский край). 30 марта в г. Петропавловске-Камчатском в 10:30 утра в здание, арендуемое Свидетелями Иеговы для богослужений, вошли трое в гражданской одежде. Представившись вахтеру сотрудниками пожарной охраны, они попросили ключи от зала и вошли якобы для проверки.

Вечером того же дня во время богослужебной встречи Свидетелей Иеговы с проверкой пришли представители полиции. Пока двое из сотрудников отвлекали верующих, третий полицейский «неожиданно обнаружил» 4 брошюры, внесенные в ФСЭМ. Когда именно были подброшены материалы, утром, во время «пожарной проверки», или вечером, верующие не знают. Однако нет никаких сомнений в том, что материалы им были подброшены.

Саранск (республика Мордовия). 31 марта в г. Саранске на богослужебную встречу Свидетелей Иеговы пришло несколько молодых людей под видом интересующихся изучением Библии, которые принесли с собой материалы, внесенные в ФСЭМ. Во время встречи в помещение ворвались сотрудники полиции с постановлением о проведении осмотра и вооруженный ОМОН. Когда все отвлеклись, молодые люди встали, оставив на сиденьях материалы, внесенные в ФСЭМ.

Оха (Сахалинская область). 31 марта в г. Охе на одно из богослужений Свидетелей Иеговы, проходившем в частном доме, пришли двое людей в штатском. Как выяснилось позднее, это былапредставитель прокуратуры с сотрудником ФСБ. После встречи сотрудники заявили, что они проверяют здания на предмет «антитеррористическойзащищенности». При этом они продемонстрировали муляж бомбы и пояснили, что таким образом проверяют «бдительность присутствующих». Затем они принуждали верующих подписать незаполненные протоколы проверки, которые, по их словам, собиралисьзаполнить позже. Несмотря на давление и угрозы, верующие отказались.

В настоящее время более 80 материалов, изданных Свидетелями Иеговы, внесены в ФСЭМ. Свидетели Иеговы считают это ошибкой и в судах добиваются исключения своих книг и брошюр из этого списка. Тем не менее они не ввозят, не распространяют и не хранятданные публикации. Верующие тщательно следят за тем, чтобы подобные материалы не появлялись в богослужебных зданиях. И хотя в последнее время Свидетели Иеговы уже неоднократно заявляли о порочной тактике подбросов, которая распространилась во многих регионах России, правоохранительные органы РФ предпринимают все более агрессивные попытки обвинить в «экстремизме» мирную религиозную организацию, официально зарегистрированную в России».

 

Источник: пресс-служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100