Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 313 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ГРАФИК РЕЛИГИОЗНОСТИ

Печать

 

График дня: как жители разных стран относятся к религии

 

rel graf1Считаешь поляков самыми верующими? И что толпа украинцев у церкви на Пасху — признак нашей религиозности? Вот график, который изменит твои представления о роли веры в жизни разных народов.

Чтобы называть себя верующим, мало формально креститься или признавать догмы другой религии. Верующий — не тот, кто соблюдает пост или идет в церковь на праздник. Это внешние атрибуты.

Среди твоих близких наверняка есть те, кто ходит в церковь по привычке, "потому что так принято". Сложно назвать таких людей верующими. Ну так где же живут искренне верующие?

 

Не спорь о религии с эфиопами — это самое важное в их жизни

Исследование Pew Research Center показало, что больше всего людей, которые считают религию самым важным аспектом жизни, в Эфиопии — 98% населения. Половина жителей этой далёкой африканской страны — христиане, ещё треть — мусульмане, остальные придерживаются традиционных африканских верований.

 

Украина не слишком религиозна: лишь пятая часть населения—истинно верующие

Уж если хочется поговорить с кем-то о религии, говори с украинцами. Далеко ходить за такой беседой не надо :) Мы в основном делаем вид, что верим, но только 22% украинцев считает веру самой важной в жизни. Поэтому шансов ненароком обидеть собеседника мало.

 

"Оплот православия"? Это не о России

Россия расположилась на четыре пункта ниже Украины — только 19 % россиян назвали религию самой важной в жизни. И это с учетом действительно религиозных республик Северного Кавказа, где христиан и мусульман почти поровну.

 

Наименее религиозная страна — Китай

В коммунистическом государстве религию высоко ценят только 3 % населения.

 

Чем хуже в стране с экономикой, тем значимее для ее жителей религия

Интересная закономерность, но работает не всегда. США — одно из исключений: половина населения там искренне верит, а экономика — одна из сильнейших в мире. Так что связь между верой и благосостоянием не столь сильна, как кажется на первый взгляд. И если по уровню религиозности Украина оказалась рядом с богатыми Италией и Германией, это не значит, что мы обязательно скоро разбогатеем.

 

Верующих будет еще больше. Особенно мусульман

По данным авторов исследования, к 2050 году количество мусульман почти сравняется с количеством христиан. Причиной будет не массовый переход в ислам, а увеличение количества населения Земли и высокая рождаемость среди последователей пророка Мухаммеда.  

А количество атеистов будет расти медленно — их процент в мировом масштабе мал.

 

rel graf2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: Бизнес-обзор

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100