Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 242 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НАЛЕТ НА ЗАЩИТНИКОВ ПАРКА

Печать

  

начало налета, Торфянка, 3 марта 2016, кадр видеоВ четверг, 3 марта, в сетевых СМИ и на форумах появилась свежая новость о защите москвичами парка «Торфянка» от самостроя, который намерены осуществить в столичном районе так называемые «православные активисты». На круглосуточно дежурящих в парке местных жителей снова было совершено нападение, но на сей раз не спортивных мужчин из церковной силовой группировки «Сорок сороков», а ... более десятка таких же «мужчин», одетых в полицейскую форму. Дежурными в это время оказались в большинстве своем женщины.

Все началось с того, что еще затемно, в 5 часов утра, неподалеку от охраняющих парк местных жителей припарковались два автобуса. Выпрыгнувшие их них люди в полицейской форме деловито направились к палатке и распорядились немедленно ее демонтировать. Ответом на естественные вопросы женщин о том, на каком основании выдвигаются такие требования и просьбы предъявить документы сотрудников полиции, была лишь еще более грубая настойчивость.

Документы после долгих требований защитников парка, показал только один – некий майор полиции, не возражая против того, что его называли руководителем налета. Остальные с согражданами в общение не вступали, молча расталкивали женщин, ломали палатку, в которой укрывались они от дождя и снега и выволакивали нехитрые запасы чая с бутербродами, одежду и личные вещи жительниц. Все изломанное и захваченное мужчины забрасывали в кузов«Газели», которая тоже была без номеров. В дополнение к отсутствию каких-либо предписаний к применению полицией насилия, какие-либо протоколы или акты не составлялись, понятые не привлекались.

подполковник на Торфянке, 3 марта 2016, кадр видеоПри появлении подъезжающих к месту происшествия мужчин, оповещенных о налете, а особенно после приезда пары «дальнобойщиков» группа полицейских не дав никаких объяснений своим действиям поспешно скрылись. «Газель», в которую были загружены вещи жертв нападения, они бросили на обочине без водителя и документов. Тогда как личные вещи, документы и деньги защитников парка, похищенные из палатки, не нашлись.

Таким образом, в «сухом остатке» имеем факт, что утром 3 марта группа одетых в полицейскую форму мужчин под руководством майора полиции допустив акт насилия над гражданами, совершила хищение их личный вещей, документов и денег, а затем скрылась.

В социальной сети получила распространение видеозапись с фрагментами налета на защитников парка «Торфянка», которая обсуждается теперь российскими и зарубежными пользователями. Интересно, что на ролике запечатлена попытка одного из прибывших дальнобойщиков разговорить ранее не замеченного пьяного подполковника полиции, который скрывается от него буквально бегом.

Сформировавшееся в процессе отстаивания парка от размещения в нем культового объекта для РПЦ МП общественное движение распространило в связи с событием сообщение следующего содержания:

 

«Сегодня, 3 марта в 5 утра, в парк «Торфянка» прибыли два полицейских пазика, из которых вышла группа людей в полицейской форме и проследовала к палатке защитников парка. Не представившись, не предъявив документов, не назвав оснований, прикрыв свои лица высокими воротниками, они оттеснили дежуривших и выбежавших на сигнал SOS жителей района. Пока жители пытались выяснить основания, на которых их расталкивают и демонтируют палатку люди в форме, трое мужчин неславянской внешности разбирали палатку и грузили личные вещи в автомобиль марки «Газель». Загруженная вещами машина оказалась без регистрационных номеров. Когда местные жители обратились к людям в полицейской форме с вопросом, кто эти неизвестные люди, кидающие чужие вещи в странный автомобиль, представители охраны правопорядка стали в грубой форме отталкивать жителей, нападать на них, а затем предпочли скрыться с места событий. Причем бегом, как преступники. Автобусы оперативно уехали, оставив «Газель» одиноко стоять на обочине. Водитель и двое его сообщников скрылись с места преступления.

При изъятии вещей понятые отсутствовали, протоколы не составлялись, чем сотрудники полиции грубо нарушили Закон о полиции. Пропали личные вещи с документами и деньгами дежуривших, таким образом мы квалифицируем незаконные действия сотрудников как кража. Дальше будет разбираться прокуратура.

По нашей информации, «Газель» принадлежит ГБУ Жилищник, ее сотрудники действовали по указанию Управы Лосиноостровского района.

Ответственный за разбойное нападение - Майор полиции Вепресов Антон Валерьевич. Заместитель командира батальона, его номер нагрудного жетона 016602. Мы просим уважаемых представителей СМИ осветить эту ситуацию, чтоб остановить беззаконие властей и соблюсти законные требования граждан на волеизъявление и свободу слова.

С уважением, общественное движение «За Торфянку!» www.vk.com/park.torf

 

Илл: кадры видео - начало налета;  нетрезвый подполковник и дальнобойщик.

 

RP

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100