Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 362 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЭКСТРАСЕНСЫ НА СЛУЖБЕ ГЕНШТАБА

Печать

 

 

генерал-лейтенант Алексей Савин

Доктор технических и философских наук, генерал-лейтенант Алексей САВИН рассказал журналистам о секретном подразделении, которое было создано на закате СССР и занималось самыми загадочными вопросами – вплоть до попыток установить контакты с инопланетянами.

 

Секретное Экспертно-аналитическое управление по необычным возможностям человека и особым видам вооружений, зашифрованное как "войсковая часть №10003", создали при Генеральном штабе Вооруженных Сил СССР 15 декабря 1989 года.

Как рассказал возглавлявший это подразделение Алексей Савин, беседу с которым публикует сайт "Комсомольская правда", в конце 1980-х годов группа экстрасенсов предложила сотрудничество министру обороны Язову. Они сообщили, что могут искать пропавшие корабли, вражеские подлодки, устанавливать местонахождение людей, диагностировать, лечить.

Савину было поручено разобраться и написать доклад руководству Минобороны. Он создал комиссию из врачей, физиков, военных и гражданских учёных, которые стали изучать способности этих экстрасенсов.

"Благо, наработки были. Академик Юрий Гуляев и профессор Эдуард Годик из Института радиотехники и электроники ранее создали установку для проверки подобных феноменов. Много занимался этим и академик Николай Девятков, Герой соцтруда, лауреат Ленинской, Государственных премий, внесший большой вклад в военную и медицинскую электронику", — рассказал генерал-лейтенант.

По его словам, после тщательной проверки возможностей авторов письма Савин доложил руководству, что "на 80 % заявка экстрасенсов не подтвердилась, но 20% — правда".

"В группе действительно есть несколько исключительно одарённых людей. Начальник Генштаба генерал армии Михаил Моисеев заинтересовался. Вызвал меня, внимательно выслушал итоги "экзаменов". Тут же предложил сформировать особое управление по необычным способностям человека, в том числе и экстрасенсорным", – рассказывает Савин.

В штате секретного подразделения было 10 человек, им предоставили помещение с правительственной связью в районе метро "Кропоткинская", где проходили встречи, переговоры и эксперименты. Затем же появился ряд других "опорных точек" в различных штабах, НИИ, военных и гражданских учреждениях.

Неформальным научным куратором этого " парапсихологического управления" стала Наталья Бехтерева — нейрофизиолог с мировым именем, академик АМН и АН СССР, руководитель Института мозга человека, доктор медицинских наук, профессор, внучка выдающегося русского психиатра, академика Владимира Бехтерева.

"Я специально ездил к ней в Ленинград. Наталья Петровна многое подсказала, например, изучение феномена Ванги. И мне "прочистила мозги", — рассказывает Савин и вспоминает слова Бехтеревой: "Алексей Юрьевич, вы же допускаете, что пищу принимаете извне, чтобы жить. Как и воздух, воду, солнечные лучи, чтобы получать энергию для жизни. Почему вы не можете допустить, что самая важная информация для существования человеческого организма не может быть взята извне? Значит, кто-то свыше дает людям эту информацию!"

Позже было много интересных экспериментов, ведь на "войсковую часть 10003" командование возложило серьезные задачи.

"Анализировать программы пси-войн в США и других странах НАТО, разработать свои методы энергоинформационного воздействия на противника, защиты от вражеских пси-атак наших руководителей и много чего другого", — перечисляет генерал-лейтенант.

Для этого, по его словам, "пришлось изучать различные психотехники в азиатских, южноамериканских, европейских, африканских, алтайских, сибирских, тибетских культурах, измененные состояния сознания, исследовать природу феноменальных способностей человека".

В начале 2000-х годов ситуация в Минобороны изменилась. В конце 2003 года вышел указ президента о ликвидации этого секретного управления. А кафедру по подготовке офицеров-экстрасенсов (вместе с Военно-Воздушной академией) ликвидировал в 2011 году тогдашний министр обороны Анатолий Сердюков.

 

Источник: Вести

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100