Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 164 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



В ПОМОЩЬ ЖЕРТВАМ БЕДСТВИЯ

Печать

 

представитель ЦИХСП и ООНПрограмма развития ООН в Украине и Религиозная организация «Религиозное управление  Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней в Украине» (мормоны) начинают новый проект, направленный на предоставление гуманитарной помощи социально незащищенным слоям населения, проживающим на территории Донецкой и Луганской областей, которые неподконтрольны правительству Украины.

Общий бюджет проекта составляет 1,2 млн долларов США. Проектом предполагается предоставление гуманитарной помощи в первую очередь людям, которые проживают в социальных учреждениях на территориях, неподконтрольных правительству Украины. Также гуманитарная помощь будет предоставляться наиболее уязвимым категориям населения – людям с ограниченными возможностями, матерям-одиночкам, многодетным семьям. На протяжении 2016 года ПРООН отправит три гуманитарных конвоя, которые доставят средства гигиены и санитарии по предварительным оценкам для минимум семи тысяч человек, которые продолжат ее получать по меньшей мере на протяжении трех месяцев.

«Тысячи людей проживают в разных социальных учреждениях, детских домах, психиатрических больницах на территориях, неподконтрольных правительству Украины. Они остро нуждаются в гуманитарной помощи. В первую очередь речь идет о еде и средствах санитарии. Я уверен, что члены Церкви в своей щедрости хотели бы помочь наиболее уязвимым в украинском обществе. В свою очередь, ООН имеет честь доставлять помощь на эти территории, к которым тяжело получить доступ, и мы очень рады выступать партнерами в этой работе. Мы верим, что эта совместная инициатива поможет людям из наиболее уязвимых групп в этой части Украины», – отметил Янтомас Химстра, директор ПРООН в Украине.

Владимир Лобода, президент Религиозного управления Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней в Украине, выразил свою благодарность и отметил высокий уровень профессионализма в работе программы развития ООН в Украине: «Мы очень рады, что Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней отыгрывает большую роль в предоставлении помощи для наиболее уязвимых групп населения. Мы осознаем, что конфликты, природные бедствия, экономические проблемы причиняют много страданий в мире. Поэтому так же, как добрый самаритянин из Нового Завета, мы стараемся помогать всем, кто нуждается в этом. Мы очень благодарны нашим партнерам из Программы развития ООН в Украине, потому что они своими практическими действиями доказали не только свою способность, но и четкость в распределении помощи нуждающимся согласно наивысшим стандартам».

Владимир Лобода также отметил, что это уже не первый подобный проект: «Это уже будет наш второй совместный проект с ПРООН по оказанию гуманитарной помощи людям, пострадавшим вследствие конфликта на востоке Украины. В общем сумма нашей помощи в рамках этих двух проектов составляет 2,7 млн долл. США. Это еда, одежда и предметы гигиены для вынужденно перемещенных лиц из территории конфликта и тех, кто вынужден там находиться. Мы благодарны тем, кто работал над предыдущим проектом, и все тем, кто работает настойчиво, чтобы запустить второй этап этой программы».

«Министерство социальной политики Украины искренне благодарно всем партнерам, благодаря которым этот проект стал реальностью. Социальная защита, как и гуманитарная помощь должны пересекать все границы и территории и быть там, где есть наибольшая человеческая потребность», – подчеркнул заместитель Министра социальной политики Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Устименко.

 

На фото: Сергей Устименко (заместитель Министра социальной политики Украины по вопросам европейской интеграции) (слева), Владимир Лобода (президент религиозной организации) и Янтомас Химстра (директор ПРООН в Украине). Пресс-конференции по случаю подписания соглашения между Церковью и ООН. Киев, Украина, 5 февраля 2016 года.  © 2016 by Intellectual Reserve, Inc. All rights reserved.

 

Источник: РИСУ

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100