Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 418 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



Печать

kandombleКогда турагенты в Бразилии предлагают путешественникам туры, где те смогли бы "полностью погрузиться в мир истинной бразильской веры" , речь идёт о кандомбле — религии бразильцев африканского происхождения.

Печать

slav sad pesokПарк называется "Славянский сад", песочница в нем сделана в форме славянской руны, а создатели парка продвигают вместо покорения природы идеи гармоничного едининия с ней. Местной епархии Московского патриархата это не по душе: она запрещает детям посещать парк и идет в прокуратуру...

Печать

saent markerСтикеры с любопытными подписями оставили на одном из томов уголовного дела следователи ФСБ, которые ведут дело прихожан Саентологической церкви Петербурга. Том с этими стикерами, вероятно, по ошибке выдали адвокатам для ознакомления с материалами дела.

Печать

vlast vertik 2Как показывает опыт, даже профессиональные журналисты крупных СМИ имеют крайне смутное представление о внутреннем устройстве жизни Русской православной церкви, часто путаются в самых простых понятиях. Как в известном анекдоте: "Вышел дьякон, размахивая паникадилом…"

Печать

sabliv u antpatriarhaСимфония церкви и государства способна создавать видимость гармонии. Но это вовсе не значит, что благополучию в одном отношении не может сопутствовать возникновение многих, зачастую очень серьезных проблем, порождающих кризисы

Печать

sud molotok18Времена изменились. Прежде вразумлением противников религиозных меньшинств занималась власть. Правда, чиновники официальных полномочий не имели, но иной раз помогали найти место для молитв, уладить конфликт и даже урезонить излишне ретивых силовиков и антикультистов...

Печать

isl radikalС одной стороны религия - область чистой веры. С другой - человек, это социальное существо, и его внутренние убеждения всегда находят своё выражение в словах или иных действиях, происходящих в общественном пространстве, где нужно учитывать права других субъектов.

Печать

noch hramovВесьма спорная тенденция ходить по ночам в библиотеки, театры и спортивные залы теперь воспринята и чиновниками от религии, причем принимают они это решение на "межконфессиональной спартакиаде".

Печать

merinov sovestПоследователи не признаваемых в России властью религиозных традиций подвергаются регулярным безосновательным преследованиям со стороны государства. На пропаганду насилия со стороны официально признанных администрацией организаций правоохранители должного внимания не обращают.

Печать

ksenoglossijaВремя от времени пресса разных стран сообщает о людях, которые в состоянии гипноза или после черепно-мозговой травмы вдруг начинают общаться на чужом языке — и при этом считают себя личностями из прошлого...

 Rambler's Top100