Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 208 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЦЕНТР "ПРАВОСЛАВНОЙ МАГИИ"

Печать

 

 

 церковная лавкаВ храме Всех святых, в земле Российской просиявших, находящемся в московском районе Новокосино, в субботу начнет действовать центр рассылки по регионам России поясков Богородицы, освященных на Афоне.

 

Доставку поясков со Святой горы Афон в Москву обеспечивает Фонд Андрея Первозванного, сообщили в пятницу порталу "Интерфакс-Религия" в пресс-службе фонда.

Приход будет высылать пояски семейным парам по всей России, которые столкнулись с проблемой бесплодия, а также беременным.

К открытию центра приурочено принесение в новокосинский храм иконы "Пояс Пресвятой Богородицы", написанной на Афоне и объехавшей 15 регионов России вместе с поясом Божией Матери. Ей можно будет поклониться 30-31 января.

Впервые эта икона была принесена в новокосинский храм 27 января 2015 года. Перед ней служили молебны о даровании детей и благополучном протекании беременности.

В 2011 году, во время принесения в Россию из Ватопедского монастыря пояса Богородицы, святыне поклонились более 3,5 млн человек, в том числе высшие руководители государства. Позже из разных уголков страны стали приходить сообщения о случаях чудотворного исцеления.

На протяжении многих лет ватопедские монахи делают маленькие пояски, освящают их на поясе Богородицы и раздают верующим. Обычно заказывается катушка с тканевой лентой на 300 м, которая освящается на ковчеге с чтением специальной молитвы. Затем катушка передается монахам: они разрезают ткань на полутораметровые ленточки, скручивают их и раскладывают в пакетики, в которых также содержится текст, рассказывающий о святыне.

Православные верят, что благодаря предстательству Божьей Матери пояс, как и маленькие пояски, помогают в исцелении бесплодия у женщин, способствуют здоровому вынашиванию и рождению ребенка. Поскольку пояс Богородицы хранится на Афоне, куда доступ женщинам закрыт, то у россиянок появилась редчайшая возможность поклониться святыне, помолиться о даровании потомства, здоровья родным и близким и благополучия российской земле, говорится в информации Фонда Андрея Первозванного.

 

Источник: NEWSRU.com

 

Комментарий RP: многовековая практика изготовления фетишей в церковной традиции христианства, как известно, сохранилась до наших дней. При этом, распространение «частиц мощей» и религиозных сувениров – иконок, образков, крестиков и др. с оповещением об их освящении в различных сакральных местах, является одной из традиционных статей клерикальной коммерции. Популярность среди верующих сувенирной продукции с культовым подтекстом обеспечивается сохранением в религиозных традициях значительной доли элементов магии, что используется ими с целью популяризации. Описание технологии изготовления таких «святынь» в статье дает представление о налаженности этого «маленького бизнеса» на Афоне, для которого Россия, конечно, представляет собой перспективный рынок сбыта столь специфического товара.

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100