Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 163 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СРЕДСТВА РПЦ ВОЗМЕСТИТ СБЕРБАНК

Печать

 

 

вкладчики СбербанкаПобедителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам московского "Эргобанка" стал "Сбербанк РФ", говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов.

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения вкладчикам "Эргобанка" начнутся 29 января 2016 года, говорится в информации портала "Интерфакс-Религия".

Как сообщалось ранее, ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Эргобанка" с 15 января 2016 года. Банк при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые кредитные риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату капитала банка.

Ранее сообщалось о том, что РПЦ начала переговоры о покупке контрольного пакета "Эргобанка" - финансово-кредитного заведения, среди клиентов которого - структуры так или иначе связанные с Церковью. Это епархии и подведомственные учреждения РПЦ. Как известно, Церковь законодательно освобождена от уплаты налогов и необходимости предоставлять финансовую отчетность. В числе клиентов "Эргобанка" называют такие крупные структуры, как Троице-Сергиева лавра и Данилов монастырь. Банк обслуживал не только текущие счета епархий, но и аккумулировал пожертвования прихожан. Всего у банка 61 клиент такого рода.

О покупке "Эргобанка" агентству РБК стало известно из двух источников, близких как к самому банку, так и к РПЦ.

В Московском патриархате сообщение о том, что РПЦ намерена купить столичный "Эргобанк" опровергали. "Мне ничего об этом не известно. Скорее всего, это просто какая-то "утка", - заявил порталу "Интерфакс-Религия" руководитель Финансово-хозяйственного управления Московского патриархата митрополит Рязанский и Михайловский Марк.

На сайте "Эргобанка" говорилось, что его услугами пользуются более 60 организаций Русской православной церкви из 18 епархий.

По сообщению источника в РПЦ, в "Эргобанке" хранились деньги 61 организации Московского патриархата, в том числе Троице-Сергиевой лавры и Данилова монастыря, но данное решение каждая структура принимала самостоятельно и в Церкви не могут назвать возможный ущерб от отзыва лицензии у банка, сообщил в пятницу РИА "Новости". "В "Эргобанке" хранились деньги некоторых религиозных организаций как отдельных юридических лиц, обладающих правом выбирать любой банк для своих нужд. Поэтому сказать, насколько пострадали эти организации в целом, сейчас нельзя. Можно обращаться за информацией в каждую из них по отдельности", - сказал агентству источник.

По данным РИА "Новости", официальные централизованные структуры РПЦ по-прежнему не располагают информацией о возможности покупки акций "Эргобанка".

Согласно представленной на сайте "Эргобанка" информации, в банке хранились деньги 61 организации РПЦ, в том числе Екатеринбургской, Владимирской, Якутской, Нижегородской епархий. Вкладчиками банка также являлись крупнейшие монастыри.

 

Источник: NEWSRU.com

 

Комментарий RP: Судя по новости об определении субъекта, предназначенного для выплаты страхового возмещения вкладчикам лишенного лицензии «Энергобанка», можно предположить, что для этого будут использованы сбережения наиболее массового российского вкладчика. Напомним,, что через систему «Сбербанка РФ» в стране начисляется заработная плата, пенсии и социальные пособия абсолютного большинства населения Российской Федерации.

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100