Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 316 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КОНФЛИКТ КАДРОВ

Печать

 

krugom marsh2СБУшник требовал у священнослужителя 50 тысяч долларов за молчание о деталях его личной жизни.

 

Об этом стало известно изрешения апелляционного суда Одесской области от 23 декабря 2015 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Под стражей оказался полковник, заместитель начальника главного отдела защиты национальной государственности УСБУ в Одесской области. Исходя из материалов досудебного следствия, СБУшнику стали известны«некоторые личные обстоятельства жизни и церковной службы епископа», викария Одесской епархии УПЦ МП, наместника Свято-Иверского мужского Одесского монастыря Диодора. Вместе со своим заместителем, полковник требовал от епископа 50 тысяч долларов за сохранение тайны и уничтожение компрометирующих материалов. А в случае неуплаты — угрожал предать информацию огласке и инициировать криминальное преследование.

Епископ передал полковнику требуемую сумму, и уже на следующий день тому предъявили подозрение в правонарушении по ст. 368 ч.4 КК Украины. Мерой пресечения суд избрал заключение на 2 месяца с залогом в 2 миллиона гривен.

В апелляционной жалобе подозреваемый просил избрать другую меру, не связанную с арестом, и уменьшить сумму залога, поскольку, согласно справке о доходах самого полковника и его жены, такая сумма является для них непомерной. Однако, учитывая особо тяжкую степень преступления, а так же то, что подозреваемый все еще имеет доступ к служебным документам, уничтожение которых может помешать расследованию, суд в удовлетворении жалобы отказал.

 

Илл: карикатура из блога ("Как меня вербовали в консультанты ФСБ")

 

Источник: Первая инстанция - новости из судебных споров

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100