Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 335 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВЕРУЮЩИЕ ОБРАТИЛИСЬ В ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ

Печать

 

justicПредставители Саентологической церкви Москвы обжаловали решение Мосгорсуда, запретившего деятельность данной религиозной организации в России. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в суде.

 

«Решение о запрете деятельности объединения не вступило в силу, так как в суд поступила соответствующая апелляционная жалоба. Ее предстоит рассмотреть Верховному суду РФ», - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Мосгорсуд удовлетворил иск столичного управления Минюста РФ о ликвидации организации. Согласно исковому заявлению, слово «сайентология» зарегистрировано как товарный знак, правообладателем которого является Центр религиозной технологии в США, что противоречит требованиям законодательства РФ о свободе совести и вероисповедания.

В 2015 г. представители силовых структур провели ряд обысков в офисе Саентологической церкви Москвы на ул. Таганская, д. 9. Данные следственные действия, по сообщениям СМИ, проводились в рамках возбужденного ранее уголовного дела о слежке за прихожанами церкви и связаны с применением в офисе звукозаписывающих устройств и видеокамер.

Дианетика и саентология (сайентология) - религиозно-философское течение, основанное в США начале 1950-х гг. XX века Лафайетом Роном Хаббардом. Мособлсуд в 2012 г. признал некоторые книги Р.Хаббарда экстремистскими материалами и запретил их распространение на территории РФ.

 

Источник: Новости Москвы

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100